Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл смазывать кулер у ПК или лучше сразу купить новый?

У ПК последнюю неделю начал шуметь вентилятор. Пролистал интернет, сразу понял, что дело в смазке и подшипнике. И вот тут у меня возник вопрос. Одни пишут, что подшипник износился и смазка поможет только на недели 2, так что лучше купить новый кулер. Другие пишут, что надо просто смазать подшипник хорошим маслом и все будет хорошо. И вот тут я склоняюсь ко второму мнению, что достаточно будет смазать ибо на вряд ли кулер на столько испортился за 1 неделю, что его только выбрасывать. С другой стороны может он сломался еще раньше и все там стер, и уже никакая смазка тут не поможет.
Так вот, есть ли смысл смазывать вентилятор или придется покупать новый?

Дополнен

Всем спасибо, понял, попробую сначала смазать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
6лет

я маслом смазывал древний кулер, на проце который, через шприц!!!
- стал пахать тихо и ДОЛГО - 5 лет! потом и комп отдал - и там пахал!

Просветленный
6лет

я разбирал кулер, чистил и смазывал литолом и вроде всё норм уже полгода

Оракул
6лет

Да есть смысл смазывать кулер! если только ты не богат что бы покупать вентиляторы! а если какой не будь у тебя или у меня специфический винт который стоит ну скажем 5к. Ты что будешь покупать когда кончилась на нём смазка ?!

Искусственный Интеллект
6лет

Нет, купи новую вертушку и не парься. Вентиляторы для пк начинаются от 60р и до бесконечности, с любым Опциями

И не называй вентиляторы кулерами - это моветон

Загудевшая вертушка это не только шум - обороты меньше, потребление больше. Никакое масло не восстановит износ

Мудрец
6лет

Смазывать? да ну нах. новый нужен