Есть ли смысл смазывать кулер у ПК или лучше сразу купить новый?
У ПК последнюю неделю начал шуметь вентилятор. Пролистал интернет, сразу понял, что дело в смазке и подшипнике. И вот тут у меня возник вопрос. Одни пишут, что подшипник износился и смазка поможет только на недели 2, так что лучше купить новый кулер. Другие пишут, что надо просто смазать подшипник хорошим маслом и все будет хорошо. И вот тут я склоняюсь ко второму мнению, что достаточно будет смазать ибо на вряд ли кулер на столько испортился за 1 неделю, что его только выбрасывать. С другой стороны может он сломался еще раньше и все там стер, и уже никакая смазка тут не поможет.
Так вот, есть ли смысл смазывать вентилятор или придется покупать новый?
Всем спасибо, понял, попробую сначала смазать.
я маслом смазывал древний кулер, на проце который, через шприц!!!
- стал пахать тихо и ДОЛГО - 5 лет! потом и комп отдал - и там пахал!
я разбирал кулер, чистил и смазывал литолом и вроде всё норм уже полгода
Да есть смысл смазывать кулер! если только ты не богат что бы покупать вентиляторы! а если какой не будь у тебя или у меня специфический винт который стоит ну скажем 5к. Ты что будешь покупать когда кончилась на нём смазка ?!
Нет, купи новую вертушку и не парься. Вентиляторы для пк начинаются от 60р и до бесконечности, с любым Опциями
И не называй вентиляторы кулерами - это моветон
Загудевшая вертушка это не только шум - обороты меньше, потребление больше. Никакое масло не восстановит износ
Смазывать? да ну нах. новый нужен