Далеко не являюсь сторонником Православной Церкви, но когда увидел решение латвийского сейма об ограничениях для
занимающих руководящие должности в Латвийской ПЦ, довольно искренне возмутился на предмет этих ограничений, считая, что в эту область сейм, ну ни как не имел право лезть. А вот сегодня прочёл, что с большой вероятностью данные ограничения результат договорённости ПЦ с Латвийским правительством, в которых негласно Латвия в ответ на согласия с ограничениями, не будет вести деятельность по аналогии с Украиной, по переводу ЛПЦ, под руководства Константинополя. Не знаю правда ли это, но склоняюсь верить, так как шума на данную тему ограничений, которые возмутили всех, с кем я говорил об этом ( большинство из них агностики и атеисты) совершенно не было, обычно ПЦ аж кипятком ...попробуй ей наступить на мизинец, а тут тишина... Сотни раз осознавал одну и туже мысль –нельзя смешивать веру и религию, ибо одно от поиска Истины (по крайней мере вначале, прежде, чем шторки захлопываются), другое в чистом виде политика, но каждый раз вновь и вновь, остаётся неприятный осадок... Никогда, не одна Церковь не была и не будет домом Бога, ибо сразу после построения, этот дом исправно приватизирует Мамона?
Церковь всегда служила властям, как же им не вмешиваться в ее дела?
Ничего странного. РПЦ всегда была инструментом власти. Причем - российской. Зачем в управлении страной такие управляемые извне люди? Да еще и есть такая штука, как исповедь. Как она использовалась в советские годы - известно. С чего вдруг считать, что что-то изменилось?
Скучно с вами со всеми.
Одни и те же вопросы только у каждого на свой лад.
Не только в православии собирают деньги на церковные нужды. Читайте больше... и не только этот ресурс.
А еще лучше, выходите почаще на улицу, и увидите, как живет мир. Что там все сейчас далеко не бесплатно.
У вас в Латвии людям живётся хорошо.
Думаю, не сварить ли черешневое варенье... То, сладким ли оно будет, горьковатым, с чёрной малиной или с жимолостью зависит от моего умения, настроения. Почитаю о черешне, о вкусностях с нею... Приятно. Вам приятнее читать о том, что от Вас не зависит? Смысл? Обсудить с родными за завтраком? Им это нужно?