Top.Mail.Ru
Ответы

МТЗ-82.1 В жару совсем плохо поднимается навеска с орудием (культиватор навесной весом примерно 1 тонну)

В общем с наступлением жары +30 на горячую навеска еле еле поднимается с навесным культиватором. До этого были танцы с бубном, навеска вообще переставала работать при нагреве масла в жаркую погоду. В прохладную погоду таких проблем не замечается. Ну значит слил я масло вмгз или как его. Оно было очень жидким, как вода. Залил обычного дизельного. м10гк. Подкрутил предохранительный клапан. Перед этим выкручивал его, так же вынимал перепускной клапан. На шарике предохранительного клапана имеется риска, видна выработка. На седле перепускного клапана тоже есть риска. Ну вставил всё это дело обратно, стало лучше, но всё ровно на горячую в жаркую погоду навеска поднимается вяло с навесным культиватором. Вот и думаю, норма ли это? Или уже пора менять НШ-32 и сдавать в ремонт распределитель?
Рычаги кстати не отбрасывает, что то как престало с весны так и не отбрасывает. Как ни подкручивал давление.

Дополнен

Навеску держит отлично, не падает.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

МАСЛО ГУЩЩЕ НАДО

Просветленный
6лет

Не лезь особо в Р80/3 - а вот если на густом масле лучше работает то однозначно НШ-32 скончался.
Впредь не лей типо МГЕ-46.. а сразу ему М10Г2к. и всё норм будет. Золотниковые клапана и не будут отбивать рычаги при малом давлении.
Итог - меняй НАСОС.

Мудрец
6лет

Это не масло менять надо нш ещё проверьте сетчатый фильтр в обратной трубе может засорился масло сильно густое может при холодном рвать шланги и манжеты

Оракул
6лет

Я не спец по этой технике, но возник вопросик... а почему моторное масло, а не гидравлическое?
МГ-10Г2К - это масло для дизельных моторов, его ещё называют КАМАЗовским, поскольку применялось именно на КАМАЗах.
Манометр с НШ что выдаёт и что должен? Если НШ выдаёт малое давление - тогда его или на замену, или на ремонт. Если НШ выдаёт нормально, то тогда может с манжетой цилиндра что-то не так? Или сам цилиндр вздулся...
У меня специальный гидравлический инструмент ремонтируется...

Искусственный Интеллект
6лет

Синтетические масла используй