Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении движется энергия "ци" в едином тройном энергетическом канале?

Недавно, вот уже 6-той день стал заниматься глубокой медитацией по очистке чакр, по началу во время медитации не придавал значению, правильно ли я её делаю, но потом появились сомнения. Сразу скажу, что занимаюсь не совсем йогой. В видеоинструкции по медитации описывается, что необходимо принять горизонтальное положение (лёжа) и представить, что у человека открываются три энергетических канала и простираются вниз огромными лучами, которые предстают перед нами. Затем эти три луча сливаются в один единый луч, и далее как единый поток из трёх очищающих частот под огромнейшим напором словно мощный гейзер заполняет этими энергиями наши семь чакр. В инструкции медитации рекомендуется принять положение лёжа, поэтому мне не понятно как расположены эти три канала относительно чакр и куда должен входить этот поток энергии и выходить через эти три канала. Пожалуйста, прошу отвечать на мой вопрос только тем, кто очень хорошо разбирается в мистике, эзотерике или хотя бы давно занимается йогой.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Любая энергия движется от ног к макушке... начните с кончиков пальцев ног, и медленно поднимайте энергию вверх, охватывая-ощущая все органы и части тела... что бы понять как правильно это должно быть, представьте, что вы состоите из бумаги промокашки, которя начала впитывать-промокать от кончиков пальцев ног и пошла к макушке... надеюсь понятен принцип работы ...Десятиминутная концентрация на всем теле, повторенная три раза, может заменить отдых и длительный сон. Но это лишь вначале. Потом процесс войдет в колею и пробуждение клеточек пойдет равномерно, не вызывая особых симптомов, но лишь улучшая и укрепляя здоровье... Вначале результаты могут быть разительными: может произойти во сне выделение тонкого тела, пробужденного огнем ото сна.... не пугайтесь...

Знаток
6лет

собственно, советы дело неблагодарное (говорит народ-мистик, так как ум заточен на своё и ищет подтверждение в таковом по Закону подобий)

сама жизнь*(Я Есмь) направлена на Совершенствование, а таковые упражнения без основы (Камень ли песок) разрушат психику*(инструкции предупреждают, вы вызываете силы, которые не сможете контролировать*)
______
*чистому все чисто,

или, все чакры в голове*

Оракул
6лет

Вопрос в другом. Смысл очистки чакр. Чакры всего лишь отражают внутреннее состояние как физического, психологического и духовного. Так что если есть там проблемы то чисто не чисто усердно будет возврат в первоначальное состояние. Главные чакры связаны с группами органов. А второстепенные строго с органом. Каналы седьмой и первой расположены вертикально. И имеют по три конуса. Пятая, четвёртая третья и вторая располагаются горизонтально и имеют по два конуса. Особое внимание удели пзвоночни те как смещнные диски способствуют рссеивнию энергии ци. Энергия ци движется по миридианам нарушая их циркуляцию можно нежить проблему.