Игра с другом в Garry's mod
Сейчас не могу проверить так что и задаю вопрос. Дело в том что недавно я сделал карту для Garry's mod, карта запускается и работает. Но дело в том что я не знаю сможет ли человек зайти на карту. Так я начал думать по причине того что например если человек не скачивает карту в мастерской и если другой человек играет на этой же карте другой может не присоединиться к нему. Надеюсь вы поняли мою мысль.
Если вы сделали карту для "Garry's mod" и не выпустили её на workshop.
То у вашего друга ничего не выйдет, так как у него нет данных файлов, потому что они ваши личные.
Я тоже создаю карты и пробовал этот эксперимент, ничего не вышло.
Так как системе нужно будет скачать эти файлы через мастерскую.
Либо выпускаете на мастерскую "Steam", либо перекидываете файлы из вашей карты, вашему другу.
Во время присоединения к игре комп игрока отправляет инфу о клиенте (сборке игры) на хост (сервер), потом сервер сравнивает клиент игрока с своим, если не хватает чего-то (аддонов, карты и т. д.), он посылает игроку эти файлы (та самая закачка файлов при первом заходе на сервер. То есть, если в клиенте игрока чего-то не хватает, чтобы подсоединиться к серверу, сервер ему это выдаёт. Это работает на всех мультиплеерных проектах, сделанных на Source.