Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за верующие которые гадают на картах таро, разве это не грех?

И снова здравствуйте! Оракул (53875), закрыт 5 лет назад
почему они себя считают верующими, по моему в Библии что-там говорится про гадания что это грех
Лучший ответ
Капитан Кирк Оракул (96277) 5 лет назад
все верно. грех . при чем по тяжести сопоставим с убийством. и это можно наблюдать по явному сдвигу психики у практикующих оное
И снова здравствуйте!Оракул (53875) 5 лет назад
тарологи деньги зарабатывают это бизнес одурачивать народ
Капитан Кирк Оракул (96277) я в курсе
Алиса РодригесМастер (2216) 2 года назад
Почему-то вас бесит запрет на гадание. А свастику рисовать грех? А на рунах гадать -- грех? А разница?
А волка из лесу в дом притащить -- грех? Или волков тоже не существует?
Вот вы смотрели фильм "Призрак"? Бродят там эти духи, потерянные, хорошо, если духи-кошки, а не волки и тигры. И почему вы решили, что в их мире вы имеете право на жизнь?
Остальные ответы
Игорь Любарский Просветленный (25415) 5 лет назад
себе в осуждение . гадание это по сути общение с сатаной. и за это они понесут наказание.
а кто смотрит эти гадания это тоже грех? но тот кто смотрит он же не вводит других людей в заблуждение значит не виновен или как?
Игорь Любарский Просветленный (25415) И снова здравствуйте!, кто смотрит тот соучастник преступления.
дас мохан Мастер (1507) 5 лет назад
Частный грех на других не распространяется, допустим я в зале суда раскинул карты, когда сука в мантии уёбала в "комнату правосудия", а я уже знаю её сраный вывовод ?
Кошка Черная Оракул (67421) 5 лет назад
ключевое слово считают...
Игорь # Искусственный Интеллект (213002) 5 лет назад
Верующих в Бога единицы . И если вы задаёте вопрос о верующих, то дайте определение верующего . Вряд ли вы способны это сделать.
я выше я знающая что Бог есть, это вы верующие
Игорь # Искусственный Интеллект (213002) Кроме я ничего не слышно ...
Алиса РодригесМастер (2216) 2 года назад
Я думаю, что верующий -- это тот, кто доверил свою душу Единому Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу, принял Христа как своего Господа и Спасителя. Ну, я имею ввиду верующий христианин. Есть и другие религии, тот же ислам, например, или индуизм. Верующий мусульманин -- это тот, кто принял исламскую религию, её традиции и запреты. Верующий индус -- это тот, кто принял индуизм, его традиции и запреты. Ну и так далее.
Люди начинают понимать, что духовная жизнь как-то структурируется, есть батюшки, есть учителя духовные, есть проводники в идейном мире скал и ущелий. А то вот фашисты, чем они были плохи? Избрали не тех учителей, не тех проводников.
Но сейчас другая тема на повестке дня: Я ВЕРУЮ НЕ СОБОЙ! И поэтому психопаты уничт. мир. Но, я думаю, "мир окаж. сильней", хотя и несколько изменится.
Союз Советский Гуру (3570) 5 лет назад
Что поделаешь, люди верят картам таро. Христиане не гадают на картах таро.
Ирина Ермакова Мыслитель (6935) 5 лет назад
Для Бога мерзок гадающий, привораживающий и т. п.
Елена Ромашка Профи (939) 5 лет назад
Видимо, так сбывается пророчество, записанное в Библии, в книге " 2 Тимофею", в 3главе, где говорится, что в последние дни ( перед уничтожением этой нечестивой системы вещей) люди будут иметь вид преданности Богу, но отвергающими его силу. Сатана и демоны тоже верят в Бога, т. е. знают, что он существует. Но до конца не могут понять, что скоро будут уничтожены.
Александра Базанова Мыслитель (9862) 5 лет назад
Вы правы, верующие не должны заниматься делами, которые осуждает Бог. В Библии написано:" Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего.
Карина Иванова Ученик (112) 2 года назад
ГАДАТЬ НА КАРТАХ ЭТО НЕ ГРЕХ!
Иван Иванов Ученик (166) 2 года назад
Ворожеи не оставляй в живых.
(Исход 22:18)

Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
(Левит 19:26)

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Левит 19:31)

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
(Левит 20:6)

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Левит 20:27)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Второзаконие 18:12)

ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
(Второзаконие 18:14)

Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
(Исаия 44:25)

И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:5)

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
(Деяния 16:16)

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
(Деяния 16:17)

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деяния 16:18)

А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм .
(Деяния 19:19)

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(К Галатам 5:20)

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(К Галатам 5:21)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(К Колоссянам 2:8)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1-е Тимофею 4:1)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)
Похожие вопросы