Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Использование принципа Индукционных плит в проводке

Трансформаторы - это трансформаторы.

А что если использовать индукционный принцип? Ко входу подключаем проводку -> вторая пластина принимающая и берущая только столько сколько нужно. Нет тебе не перепадов, не скачков и нет всего этого безобразия.

В сети много видео с принципом передачи индукционного тока и его работы, что даже в воде не бьет током и даже при прикосновении к токопроводящим частям и даже при повышении нагрузки ничего не происходит (наверное, а по факту реле/или/щитовая с ума сходит от нагрузки как и вся проводка и кабеля)

Да я знаю есть "Понижающие Трансформаторы" , есть "Тройные" , есть "Бронебойные" , есть с "Сердечниками" и прочее прочее и так далее ...

Задавал подобные вопросы в своём ВУЗе (РГУПС) ничего толком не ответили. Мол есть великие и могущие "ТРАНСФОРМАТОРЫ" !!!а лучше нам как известно ..."-Оно нам и нахрен не нужо ...жили без вас и дальше жить будем" Хотя во всех методичках и книгах, и даже на "википедии" сами "трансформаторы" устарели сразу же после их изобретения с выросшей нагрузкой и потребления электричества и дальше будет только хуже.

Нахрен мне это? Не хочу чтобы сгорела дорогая техника, а там гляди если что то и вообще всю проводку в доме переделать.
Вопрос повторю: Если что нибудь подобное по принципу "индукционных плит" только в мире электричества ?

Дополнен

где то видел такой принцип используется в УЗО или в РЕЛЕ . А что если этот принцип использовать без всех тех сверхдорогих элементов, а только вход -> платина 1 ->пластина 2 -> выход. и получаем стабильные к примеру "220" или 1кВТ ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Нууу.... и чего хотел то?

Просветленный
5лет

БСКвЛН

Мыслитель
5лет

Тесла то же много думал на эту тему - ПРОПАЛ бедняга ДО сих пор нйти не могут!!!

Искусственный Интеллект
5лет

Если не хочешь что бы сгорела дорогая бытовая техника поставь на вводе в эл. щитке реле контроля напряжения и выставь нижний и верхний порог отключения квартиры от питания. Если хочешь можешь поставить ещё стабилизатор после реле напряжения, если тебе чистые 220 нужны.