Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как соединить нч и вч динамики.

Перминов Владимир Знаток (440), закрыт 5 лет назад
Есть колонки, там вч и нч динамики, но отходят только два провода, как соединяют два динамика? И можно ли также соединить широкополосный и вч динамик? Да знаю есть сопротивление, но боюсь то сделаю что то не так
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (584617) 5 лет назад
Вот так.
Тут зависит от того – какие параметры динамиков..
б) простейший вариант. Катушку можно исключить, а конденсатор обязателен. Обычно 1,0-6,0 мкФ..
Остальные ответы
StasOn Искусственный Интеллект (120380) 5 лет назад
Широкополосный на прямую к унч, пищалку через фильтр высоких частот, в простейшем случае через конденсатор емкостью в 1 - 5 мкф
Перминов ВладимирЗнаток (440) 5 лет назад
УНЧ .. это что
StasOn Искусственный Интеллект (120380) усилитель низкой частоты
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336328) 5 лет назад
Не скажу пока не предоставишь полные параметры динамиков, от фонаря ничего не включают....
Я хотел узнать как делают это
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336328) Считают схему включения от параметров динамиков....
Алекс Оракул (99238) 5 лет назад
вч через конденсатор 1мкф подключи параллельно нч динамику.
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) 5 лет назад
Фильтр частотный нужен. А колонки у тебя дешевая фигня с расчетом на дураков, там деление сигнала идёт только исходя из возможности динамика воспроизвести тот или иной спектр частот. Б. ез фильтра только через разделительный конденсатор, но и его параметры я тебе не скажу так как не знаю параметров динамиков
Динамики у меня не дешман, я просто заинтересовался как все это.
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) Долго объяснять. Впринципе, сложного ничего, конденсаторы, резисторы и все, если, конечно, фильтр не активный. В сети информации полно
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 5 лет назад
пищалку хотя бы через неполярный конденсатор 1 микрофарад включи.
тут не до НЧ- фильтра
Nikon Din Оракул (85485) 5 лет назад
Соедини параллельно и дело с концом. Высокочастотный сам по себе не озвучит низкие частоты.
И сопротивление много выше, на суммарное мало повлияет.
Похожие вопросы