Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудоустройство и судимые родственники. Помогите!!! Крик души!

Александр Сычёв Ученик (114), на голосовании 5 лет назад
Известны ли вам случаи, когда в 21 веке люди, имеющие судимого близкого родственника, успешно устраивались на работу? Может у вас или у кого-то из знакомых была такая ситуация?

Имею 2 высших образования, ценные для работодателя навыки и личностные качества, приверженность ЗОЖ, отсутствие кредитов, здоровые амбиции, крепкое здоровье, собственную безупречную репутацию, стремление развиваться в профессиональной области и т. д. и т. п. НО! Вместе с тем у меня ещё есть судимый близкий родственник, судимость которого была по лёгкой статье, погашена больше 20 лет назад, и общения с ним семья не поддерживает. Из-за этой судимости я уже несколько месяцев не могу устроиться на работу. Успешно прохожу все этапы собеседований, меня хвалят, поздравляют, дают анкету для службы безопасности, и после проверки анкеты мне звонят и говорят, что, к сожалению, не могут предложить работу. Где-то открыто называют причину, где-то просто отказывают, а бывает, что и не звонят вовсе. На гос. службу не иду, в банки тоже давно не суюсь, понял уже, что бесполезно. Материальную ответственность вакансии не подразумевают, но есть работа с персональными данными. Уже устал от бесконечных собеседований, чувствую отчаяние и злость от такой несправедливости. Почему я должен отвечать за ошибки другого человека!? Неужели моя жизнь сломана и восстановлению не подлежит? Сами организации нарушают закон этими необоснованными отказами, серой заработной платой, проверками персональных данных моей родни, отсутствием официального трудоустройства у некоторых работников и т. д., но считают себя вправе судить меня за то, чего я не совершал! Даже работа продавцом, грузчиком, и прочим неквалифицированным персоналом мне не светит, т. к. в каждой захудалой конторке есть своя СБ. За что!? Неужели людям, которым не повезло иметь паршивую овцу в семействе, остаётся теперь только сдохнуть!?

Хотелось бы ещё послушать ответы кадровиков и безопасников, знающих эту "кухню" изнутри. Неужели шансов нет и все усилия, приложенные для того, чтобы стать достойным членом общества, иметь работу и семью, были напрасными? Уже подумываю с девушкой расставаться из-за этого, чтобы жизнь ей не портить. А временами и с жизнью расстаться хочется. Такие были планы грандиозные, считал себя перспективным, и всё разбилось вдребезги по причине, за которую я не ответственен, и для предотвращения которой ничего не мог сделать. Чувствую себя так, будто меня в грязи изваляли, и я не достоин теперь даже находиться среди "беленьких и чистеньких".
Голосование за лучший ответ
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156250) 5 лет назад
мля много букав, с судимыми родственниками вас не возьмут на гос службу или банк например, в остальном никто проверять не будет
Александр СычёвУченик (114) 5 лет назад
Да, читал уже об этом в интернете, но по факту проверяют во всей коммерции. Везде нужно указывать близких родственников, и везде вопрос: "Привлекались ли Вы или Ваши родственники к уголовной или административной ответственности (когда, кем, статья, мера наказания)?" Тошнит уже от этих анкет и этого конкретно вопроса.
Марина Искусственный Интеллект (120966) да писать просто нет и все. А так что с порога здрасьте у меня тут родич судимый.
андрей feniksbloody Просветленный (21533) 5 лет назад
Сей час у каждого второго 2 высших это не показатель. Спокойно и без эмоций объясните эту ситуацию работодателю и попросите совета, как быть. Если вы понравитесь вас возьмут независимо от того ю, что вы напишите в анкете, её иногда вообще не читают, но факта этого лучше не скрывать, сей час у них единые базы данных на людей.
Это показатель хотя бы того, что человек стремится к развитию, а не пивко на лавке пьёт и в потолок плюёт. Я не утверждаю, что после универа стал большим специалистом и меня везде и всюду должны брать. У меня адекватная самооценка, и я понимаю, что нужно опыт нарабатывать. Но ведь не дают это сделать! Ладно бы я по знаниям их не устраивал или вести себя не умел в приличном обществе, но ведь меня берут на работу, говорят, когда выходить, а потом идут на попятную. В двух местах даже удалось отработать несколько дней, руководство хвалило, с коллективом сразу общий язык нашёл, а потом пришла анкета из СБ и сразу "попросили" с места.
До работодателя не достучишься после звонка с отказом. С HR пытался говорить откровенно, объяснял ситуацию, но они ничего не решают. "Борьба за чистоту кадров".
андрей feniksbloody Просветленный (21533) Знаю пару человек, которые работали в этом самом сб после тюрьмы, и статьи были за воровство. Наверно сей час много изменилось. Тогда работу попроще ищите, зарабатываете опыт и репутацию.
Пробовал, кстати, и родственника не указывать, и просто судимость его не указывать. В этом случае хоть дальше пропускали. Когда указываю - отказ после первого же собеседования.
Анна Данилкина Мудрец (19310) 5 лет назад
Вот поверите, нет, но я без всяких судимостей искала 7 месяцев работу и не могла найти, хотя успешно проходила собеседования и отдавала работодателю анкету.
К слову в МТС к примеру устраивалась, так там приглашали на собеседование когда вакансия в головном офисе еще не была согласована. И думаю это не единственная такая контора.
и 2 образования не показатель. а отказывать никто не любит - намного проще улыбнуться, попросить заполнить еще одну анкету, а потом не перезвонить. а если вы до них доколупались таки - почему? - ответишь тебе "мы нашли более подходящего соискателя" и ты начнешь лезть в бутылку "да у меня опыт, да у меня 2 образования"... а так тебе и ответить нечего.
еще я не понимаю накой ты указываешь судимости. спросит служба безопасности "а что это у вас за родственник?" - ответишь, что ты его за родственника не считаешь, не общаешься и вообще в глаза не видел. и все.
Образование не показатель, а судимый родственник показатель?
"а если вы до них доколупались таки - почему? - ответишь тебе "мы нашли более подходящего соискателя" и ты начнешь лезть в бутылку "да у меня опыт, да у меня 2 образования" - вы меня не знаете, чтобы так уверенно прогнозировать мои слова и действия. Но спасибо, я понял, что один из дипломов нужно скрывать.
Указываю, потому что в анкете есть такой вопрос. Пробовал не указывать ни родственника, ни его судимость, пробовал не указывать только судимость, пробовал указывать и то, и другое. Когда не указываю, хоть дохожу до собеседования с руководителем (кроме банков). Если указываю, то даже не перезванивают. Я бы и рад был пообщаться со службой безопасности и всё объяснить, но им это не надо. Сама СБ ни разу не позвонила.
Анна Данилкина Мудрец (19310) я Вас не знаю. Но и работодатели Вас не знают. И не могут спрогнозировать Вашу реакцию. Но это одна из типовых реакций соискателя и поэтому Вам выдают типовую реакцию работодателя. На собеседовании быть позитивным и не перезванивать если вы не подошли или есть лучший соискатель. а если уж докапываетесь указать вам на неоспоримую причину. которую вы примете.
Марина Искусственный Интеллект (120966) 5 лет назад
да просто может кого другого находят. Вообще судимость снимается. ЗА лайтовые версии через пару лет за убийства через 15 лет. Так что с вашего родственника судимость давно сняли. А работодатели так просто отмазываются. Просто ищи адекватные места работы. Во многих частных ничего не проверяют.
Да, судимость давным давно погашена. Но данные о ней остаются в системе даже после смерти человека, к сожалению.
Ищу. Стал уже за это время профессиональным соискателем, как говорят эйчары.
Марина Искусственный Интеллект (120966) ну только ли потому отказывают? Просто ну может ты такие требования выдвигаешь? А то я иногда вижу на авито пишут что то типа хочу работу курьером с зарплатой 50 тысяч в неделю, работать не хочу, люблю деньги и все с такими ошибками. Пишут причем приезжие ну ок не родной им русский язык, они могли бы кого нибудь попросить подправить объявления? Не напишут такое вот. А потом че й то никто не зовет работать? Может стоит сменить профиль, может стоит подправить резюме. Курсы там
Похожие вопросы