Top.Mail.Ru
Ответы

Трудоустройство и судимые родственники. Помогите!!! Крик души!

Известны ли вам случаи, когда в 21 веке люди, имеющие судимого близкого родственника, успешно устраивались на работу? Может у вас или у кого-то из знакомых была такая ситуация?

Имею 2 высших образования, ценные для работодателя навыки и личностные качества, приверженность ЗОЖ, отсутствие кредитов, здоровые амбиции, крепкое здоровье, собственную безупречную репутацию, стремление развиваться в профессиональной области и т. д. и т. п. НО! Вместе с тем у меня ещё есть судимый близкий родственник, судимость которого была по лёгкой статье, погашена больше 20 лет назад, и общения с ним семья не поддерживает. Из-за этой судимости я уже несколько месяцев не могу устроиться на работу. Успешно прохожу все этапы собеседований, меня хвалят, поздравляют, дают анкету для службы безопасности, и после проверки анкеты мне звонят и говорят, что, к сожалению, не могут предложить работу. Где-то открыто называют причину, где-то просто отказывают, а бывает, что и не звонят вовсе. На гос. службу не иду, в банки тоже давно не суюсь, понял уже, что бесполезно. Материальную ответственность вакансии не подразумевают, но есть работа с персональными данными. Уже устал от бесконечных собеседований, чувствую отчаяние и злость от такой несправедливости. Почему я должен отвечать за ошибки другого человека!? Неужели моя жизнь сломана и восстановлению не подлежит? Сами организации нарушают закон этими необоснованными отказами, серой заработной платой, проверками персональных данных моей родни, отсутствием официального трудоустройства у некоторых работников и т. д., но считают себя вправе судить меня за то, чего я не совершал! Даже работа продавцом, грузчиком, и прочим неквалифицированным персоналом мне не светит, т. к. в каждой захудалой конторке есть своя СБ. За что!? Неужели людям, которым не повезло иметь паршивую овцу в семействе, остаётся теперь только сдохнуть!?

Хотелось бы ещё послушать ответы кадровиков и безопасников, знающих эту "кухню" изнутри. Неужели шансов нет и все усилия, приложенные для того, чтобы стать достойным членом общества, иметь работу и семью, были напрасными? Уже подумываю с девушкой расставаться из-за этого, чтобы жизнь ей не портить. А временами и с жизнью расстаться хочется. Такие были планы грандиозные, считал себя перспективным, и всё разбилось вдребезги по причине, за которую я не ответственен, и для предотвращения которой ничего не мог сделать. Чувствую себя так, будто меня в грязи изваляли, и я не достоин теперь даже находиться среди "беленьких и чистеньких".

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

мля много букав, с судимыми родственниками вас не возьмут на гос службу или банк например, в остальном никто проверять не будет

Искусственный Интеллект
6лет

да просто может кого другого находят. Вообще судимость снимается. ЗА лайтовые версии через пару лет за убийства через 15 лет. Так что с вашего родственника судимость давно сняли. А работодатели так просто отмазываются. Просто ищи адекватные места работы. Во многих частных ничего не проверяют.

Мудрец
6лет

Вот поверите, нет, но я без всяких судимостей искала 7 месяцев работу и не могла найти, хотя успешно проходила собеседования и отдавала работодателю анкету.
К слову в МТС к примеру устраивалась, так там приглашали на собеседование когда вакансия в головном офисе еще не была согласована. И думаю это не единственная такая контора.
и 2 образования не показатель. а отказывать никто не любит - намного проще улыбнуться, попросить заполнить еще одну анкету, а потом не перезвонить. а если вы до них доколупались таки - почему? - ответишь тебе "мы нашли более подходящего соискателя" и ты начнешь лезть в бутылку "да у меня опыт, да у меня 2 образования"... а так тебе и ответить нечего.
еще я не понимаю накой ты указываешь судимости. спросит служба безопасности "а что это у вас за родственник?" - ответишь, что ты его за родственника не считаешь, не общаешься и вообще в глаза не видел. и все.

Просветленный
6лет

Сей час у каждого второго 2 высших это не показатель. Спокойно и без эмоций объясните эту ситуацию работодателю и попросите совета, как быть. Если вы понравитесь вас возьмут независимо от того ю, что вы напишите в анкете, её иногда вообще не читают, но факта этого лучше не скрывать, сей час у них единые базы данных на людей.

Искусственный Интеллект
6лет

Иди грузчиком и не ной....