Почему москвичей и Москву многие ненавидят? Что москвичи плохого сделали?
Я родился и живу на данный момент в Москве. Уже несколько лет общаюсь по интернету со многими людьми. Они живут не только в разных регионах России (Урал, Сибирь, Кубань), но и в других странах бывшего СССР - Литва, Украина, Беларусь и т. д. Кто-то даже эмигрировал на Запад. И у многих из них просто адская ненависть к Москве и москвичам, хоть они из других стран. Один мой знакомый из Петербурга называл всех поголовно москвичей жлобами и быдлом, что Кремль - некрасивое и примитивное место и т. д., хотя он в Москве никогда не был. Другой знакомый из маленького города где-то в Беларуси обсирал мой родной город похлеще. Называл его Хачинском и Москвабадом, утверждал, что опять же всё поголовно население Москвы составляют быдло и хамы, что Москва ворует деньги из других регионов, что за МКАДом жизни нет. Когда я попросил точную статистику, где подробно расписано по результатам переписи, что точно все москвичи быдло, то никаких больше аргументов, кроме "мои друзья были в Москве, они рассказывали мне, как там ужасно, там одна гопота и оффники" я не "услышал". Как вы поняли, этот индивид тоже в Москве не был. Эта ЧСВшная мразь называет Москву ультра-криминальным городом, а своей родной Беларусью он хвастается, как будто там все срут радугой и всё хорошо. Третий уроженец Самары, ныне живущий в пригороде Хельсинки с гражданством Финляндии тоже не хило обсирает Москву, называет меня как москвича "мусорным големом" и задаёт дебильные вопросы по типу: "Странно, что ты не сдох от рака, ты же москвич". Почему же у людей такая злоба к нам, москвичам? Что мы им такого сделали? Мне лично обидно

Бытует мнение, что москвичи живут за счёт других регионов.
Получая зарплату в 5 - 15 раз выше остальных россиян.
Всё на "ладони", бери - не хочу.
Москва - это одно. Москвичи-другое.
Сложилось веками - это город для тех, кто приехал заработать.
Им некогда любить ни Москву, ни москвичей.
Они же не из Москвы)
Потому что вы - "масквичи" -заслужили это своим отношением к другим гражданам страны!
А объясни мне такую вещь . Что это за спесь типа "я москвич" в каком то поколении . Ну и что? Это заслуга или льгота . Ну а зарплаты которые вы получаете украдены из бюджета страны . Потому что все министерства находятся там . Ворьё на эти деньги и бандиты раскрутили бизнесы . Плюс моральное разложение города . Это видно по ТВ передачам . Мерзавцы сплошные и вруны .
потому что все зло исходит оттуда
В Москве был много раз. Очень сложно получить у москвичей ответ на вопросы:" Подскажите, пожалуйста, как добраться ...", или "Не подскажите, где это находиться?". Но зато в спину слышал;" Понаприезжают разные, жизни от этих приезжих нет".