Top.Mail.Ru
Ответы

Пришло смс якобы я поручитель за кредит неизвестного мне человека и чтоб я ждала коллекторов

После выяснений сказали, что тревожить больше не будут, но они назвали полностью мое ФИО, возможно ли что они просто узнали ФИО по номеру телефона в какой-то базе или у них есть копия моего паспорта и реально знают мой адрес? Что вообще делать?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Возможно, это не кредит, а микрозаем. Они всегда требуют данные и телефоны любых людей, знакомых заемщику, и потом начинают их кошмарить. Но банки тоже теперь при выдаче кредитов просят телефоны знакомых. Это не делает людей поручителями, ибо договор поручительства только тогда таковым является, если поручитель явился в банк лично и лично же подписан договор поручительства. Так что все это фигня.

6лет

естественно, они узнали ваши фио по какой то базе, эти сведения продают и покупают, это нарушение закона, но не доказуемое в большинстве случаев. Даже банки торгуют такими сведениями.

Искусственный Интеллект
6лет

Если договор поручительства никогда и ни в чью пользу не подписывала, спать спокойно. Ничьи анкетные данные в наше время ни для кого никакой не секрет. Над этим не стоит даже заморачиваться

Мудрец
6лет

Начхать и розами засыпать. Если никаких документов не подписывали в качестве поручителя, то никто ничего с вас на законном основании требовать не может. Будут доставать - заявление полицаям о вымогательстве.

Знаток
6лет

КТо-то воспользовался вашими данными, печально.