Как запечь картошку, чтоб не захотелось залить её майонезом?
Появилась привычка все заливать майонезом, без него не вкусно... Ну и ужасная привычка..
Отварить в мундире как на оливье, очистить, Порезать на половинки. Разогреть на сковороде смалец и растительное масло или просто сала в масле нажарить (не солёного) Обсыпать картофан любиимими специями и засунуть на это сковородке в духовку. Переворачивать. Или тупо на плите под крышкой.
Что мешает залить сливками, сметаной, томатной подливой и т д? Никогда не понимала тех кто печет с майонезом
Например вот так..
картошка по деревенски в духовке.. если так уж любите майонез, то всегда его можно подать отдельно

Мне нравится запекать картофель в мундирах "по деревенски". Мелкий картофель, помыть, посолить, слегка полить растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в духовку запекаться. Готовится просто и быстро, такая картошка у нас улетает со стола.
Сначала залейте в себя ведерко мазика, а потом запекайте по деревенски... Светланка тут Вам разрулила