Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Христиане, вам нравится апостол Фома неверующий?

А мне нравится. Мне он близок по духу.
"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю."
Евангелие от Иоанна 20:25 – Ин 20:25
"Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
(Ин. 20:26-28)

Здесь видно, что Иисус не ругал Фому за неверие, а предложил самому убедиться, причем таким способом, после которого у Фомы не могло остаться уже никаких сомнений.

А почему тогда современные христиане не подражают в этом Иисусу, а просто хулят неверующих за неверие, хотя никаких оснований для этого нет?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

потому что вы на них нападаете.... ну человек пришёл к богу там как мог решил что ему это нужно.... и тут начинается бога-нет.... ну вот сколько я интересовалась интересными людьми с разными взглядами.... ни у кого нет никаких доказательств именно по существованию или виденью.... слышанью…. бога...…. и тем не менее люди склоняются к этой мысли...…. и вот так порой получается что людям нечего делать...…. смотрела передачу там актриса не оч популярная в аварии повредила руку.... и вот её лечили лечили.... рука сохла и висела и всё...…..и там попала она к одному дедушке религиозному.... он ей вправил руку и нормально всё значит...…. и она говорит.... тогда пишло осознание мол иди и живи и радуйся жизни.... штож мол те надо ещё....а о святых да говорила ванга…. но это когда то жившие люди.... эти люди жили когда то.... они следовали этому пути

Искусственный Интеллект
6лет

его неверие поучительно для нас.

Оракул
6лет

Действительно. Если бы они привели доказательство, свои бы очень бы пополнили

Искусственный Интеллект
6лет

А разве может сам "апостол" и вдруг быть не верующим? )))
Ну если только ЛЖЕапостол!
Твой вопрос уже звучит тупо и абсурдно

Просветленный
6лет

Кто же поверит, что Бога распяли . К Фоме пришёл грешник, прощенный Богом после раскаяния. .