Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто использует 10 ступенчатый корейский уход. У вас тоже потом кожа, как жирный блин и липкая или я одна выделилась?

Анна Сергеева Профи (860), на голосовании 5 лет назад
Делаю всё по инструкции.
Средства
1. Гидрофилка скин хауз
2. Пенка Елизавека золотая + иногда скатка
3. Тонер Мизон с коллагеном
4. Эссенция My coop raw
5. Эмульсия Витал
6. Крем Мизон
Уже на моменте нанесения эмульсии кожа липкая и блестит, ничего не впитывается, в течении дня ощущение, будто вспотело лицо. Слегка липнет палец к коже хоть через час, хоть через 10 после нанесения. Я точно где-то облажалась, но не могу понять, где именно
Дополнен 5 лет назад
Буду рада любому совету
Голосование за лучший ответ
Ольга М Профи (920) 5 лет назад
У корейцев липкость - это факт. Так себя часто проявляет гиалуронка не высокого качества, еще муцин улитки. В этом смысле японцы интереснее - их гели-кремы и лосьоны не оставляют липкости и ощущения, что на лице что то есть.
Плюс, возможно, что то из средств не подходит по типу кожи. Или продукты какие то конфликтуют между собой.
Еще. В многоступенчатом уходе крем наносят для "запечатывания" всего предыдущего. Возможно, ваш климат позволяет этот этап пропустить. Или в креме есть глицерин, например, который притянул слишком много воды.
Еще. Вся эта схема хороша в вечернем уходе, утренний может отличаться более легким подходом, предполагая дополнительно тональные средства.
Анна СергееваПрофи (860) 5 лет назад
Спасибо Вам огромное!
Выбирала вроде бы по типу кожи, попробую поочередно исключить по одному продукту, может действительно конфликтуют)) о японских средствах мало что знаю, ознакомлюсь))
А насчёт муциона, он действительно есть в креме
Муцина*
Ольга М Профи (920) Надеюсь, получится найти сочетание того, что в наличии. А по японии спрашивайте, если что) Удачи!
Дарья Боровик Просветленный (45688) 5 лет назад
У вас сборная солянка а не уход. Продукты вполне могут быть не совместимы между собой. Хорошая качественная правильно подобранная косметика не даёт того, что Вы описали. Смешивать между собой продукты разных марок и линеек можно в том случае, если Вы имеете большой опыт их использования и точно знаете, что они подходят друг другу. Также у Вас неправильная последовательность. Эмульсия это лосьон, он наносится после тонера, а эссенция это сыворотка, она идёт под крем. В идеале у Вас должны быть продукты одной линейки. Затем уже Вы можете с ними экспериментировать, добавляя/убирая то тли иное средство и смотреть на качество ухода. В Вашем же случае все закономерно, что намешали, то и получили.
Дарья, спасибо. Дело в том, что я ориентировалась на блог девочки, у которой похожие проблемы с кожей. Как раз насчёт эмульсии Витал у нее был пост почему лучше использовать ее после эссенции, у нее кремовая текстура и та блогер даже рекомендовала летом использовать именно ее в качестве "крема". Так как у меня нет опыта вообще в корейском уходе, я купила, исходя из чужого опыта) вот оно как вышло) буду экспериментировать.
Дарья Боровик Просветленный (45688) Да, правильно, летом можно использовать эмульсию вместо крема, она легче. Просто подберите себе линейку - не надо сразу все покупать, начните с эмульсии. А очищение может быть любым. У меня очищение французкая аптека Corine de Farme, а уход японцы, Канебо Сенсей
Виктория Чайка Просветленный (22194) 5 лет назад
У меня такое чувство, когда, что-то из ухода не подходит. Оно просто не впитывается и появляется липкость. Я ленива, и не могу применять все этапы каждый день. Но, порой, делаю. Мой набор мне подходит и пусть я чувствую себя немного жирненько, сначала, но ближе к концу дня, я рада, что не профилонила уход. На самом деле, ближе к вечеру лицо с литром увлажнялок у меня гораздо менее жирное, чем без них
Юля Романова Мыслитель (5460) 5 лет назад
я е рекомендую клиентам использовать именно 10-ти ступенчатый уход за кожей лица, тк у азиатов кожа гораздо более плотная и выносливая, у них в старости почти нет морщин даже. нам, людям европеоидной расы будет достаточно такой последовательности:
1-гидрофильное масло\мусс
2-пенка\гель д\умывания
3-тонер
4-сыворотка\эмульсия
5- если кожа не жирная, от нормальной до сухой - пожходящий дневной крем для лица\увл. праймер под макияж
а далее мэйк по всем канонам, тон желательно с спф от 15
Юля РомановаМыслитель (5460) 5 лет назад
и опять же, вам могут просто не подойти некоторые средства
влюбленная в колбасуОракул (80702) 5 лет назад
ну да - честный отъем денег у населения))))
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 5 лет назад
Конечно! Это же слои бесполезные! ЗАЧЕМ столько??? Для ухода и 3х средств хватит.
Похожие вопросы