Отвар из овса?
при гастрите. я не поняла. у меня овес в шелухе. надо ли очищать шелуху с зерен для этого отвара. или в кофемолке все равно все в муку перетрется и шелуху с зерна можно не убирать?
вот рецепт:
Отвар
Отвар овса при гастрите – это основное лекарственное средство, которое используется для лечения гастритов. В этом препарате сохраняется максимальное количество полезных веществ. Приведем рецепт приготовления отвара. Готовить отвары необходимо не из хлопьев, а из цельных зерен овса. Порядок действий:
зерна промываем, даем им высохнуть;
измельчаем зерна в муку при помощи блендера или кофемолки;
полстакана полученной муки размешиваем в половине литра воды;
ставим смесь на плиту, доводим до кипения;
убавляем огонь до минимального и варим 30 минут;
даем отвару остыть под крышкой;
процеживаем.
Готовый отвар получается слизистым, похожим на кисель. Его нужно разбавить холодной кипяченой водой до половины литра. Полученную жидкость делят на три приема и выпивают за день. Пить отвар нужно до еды, курс приема – полгода.

Не занимайтесь хернёй!!! Отварить геркулес пожиже. И отвар овса не лечит ничего. Это просто обволакивающее средство которое оказывает защиту желудку при гастрите, особенно при обострении. Можете это всё пюрировать блендером и развести пожиже. Употреблять тёплым.
Источник: гастрит в предъязвенном состоянии с 2001 года.
Овсяной отвар или настой НИЧЕГО не лечат.
Нет не убирайте, в шелухе вся польза.
помой и вари на стакан овса два литра воды - варить не мненьше часа \\\ и правильно написали что овсянку пожиже на воде можно есть - на ночь \\ или купи в детском питании толокно и запаривай - советую употреблять перед сном