Квартира куплена с использованием материнского капитала и супруга продала квартиру без моего ведома лишив детей
В 2012 году я взял квартиру по ипотеке за за 2450000, ипотечный долг составил 1850000. Собственник был только я. Супруга погасила частично материнским капиталом. На момент покупки и выплаты по ипотечному кредиту супруга нигде не работала и доходов у неё не было. Все выплаты производил я. я работал на севере и меня практически не было дома. Все зарплатные карты и мои деньги были у нее. И откладывал деньги на досрочное погашение. На 2017 год я отложил в районе 600.000 дома наличными. Когда приехал с вахты я оформил на неё генеральную доверенность на все счета чтобы досрочно оплатить ипотеку могла. Когда я находился на работе на севере в 2017 году жена каким-то образом смогла продать ипотечную квартиру без моего согласия и не выделив квартиру в собственность детям. По приезду домой с работы я не увидел ни квартиры, не документов, ни денег за квартиру, неизвестно за какую сумму продала и кому продала.
Далее она уговорила меня взять в ипотеку ещё одну квартиру, но уже на два хозяина. Квартиру оформили по брачному договору ипотеку. А теперь она развелась, без раздела имущества почти всё вывезла с квартиры и хочет эту квартиру тоже что бы я отказался от доли. Обманула а я в долгах.
Не перевелись ещё лохи на земле русской! Сочувствую!
Не верю ни одному слову.
обращайтесь в суд за признанием договора продажи первой квартиры недействительным
Как можно было попасться второй то раз!!!?
Обращайтесь в суд, здесь одни эмоции!!!
Вот почему всегда говорю, никогда никаких жен не прописывать в своей жилплощади,
Сам собственник, так и всё!!!!
странную доверенность Вы оставили, в ней что были слова типа "продать" "распоряжаться моим имуществом", или же только представлять Ваши интересы в банке при оплате счетов? если первый вариант, виноваты сами, второй - идите в суд, требуйте признание сделки недействительной. что касаемо второй квартиры, т. к. она была оформлена на двух собственников, то требовать у Вас отказа от Вашей доли в свою пользу, она не имеет права, она может Вам лишь предложить либо купить Вашу долю, либо, чтобы Вы купили ее долю. по поводу имущества, которое она вывезла без раздела, Вы можете обратиться в суд с иском о разделе имущества, тогда она либо вернет Вашу часть, либо отдаст в денежном эквиваленте