Может ли муж после развода отобрать детей у матери и выгнать ее из дома?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, не знаю как поступить. Скоро развод, но муж не хочет разводиться и не дает покоя. Все время грозит, что заберет детей, обзывает по разному, следит, приходит на работу и устраивает скандалы. Совместная жизнь дальнейшая не возможна. В браке был куплен дом в ипотеку под материнский капитал, часть ипотеки погашена капиталом, а часть он выплачивает. Дом оформлен на него. Все время пугает и говорит, что дом он продаст, и нас выгонит с детьми. На вопрос: "Ты, что оставишь детей без дома?, говорит, что детей заберет, меня лишит материнских прав, и выганит на все четыре стороны".Может ли он отобрать детей? У меня стабильная работа, не наркоманка и не пьяница. У него есть работа, в которой он уже больше трех месяцев находится на больничном. Вредных привычек практически нет, но иногда от нервов курю. Он все время говорит, что из- за этого он заберет у меня детей, и сдаст их в детский дом, и я их никогда не найду. Скажите пожалуйста, как поступить? Может ли он отобрать у меня детей из- за курения? Может ли продать дом, без моего ведома? И как вообще вести себя с ним? Еще все время грозит тем, что, если я с ним не сойдусь, он повесится, и я буду виновата. Помогите, очень нужна помощь в этом вопросе!!!! "Посоветуйте пожалуйста как быть?
Итак, начнем по порядку. Т. к. дом приобретался в браке - он является совместным имуществом ( не зависимо от того, на кого оформлен), следовательно подлежит разделу в равных долях. Кроме того, т. к дом приобретен с привлечением мат. капитала, там должны быть выделены детские доли, которые разделу подлежать не будут. Да и доли родителей наверняка уже прописаны в документах - тогда делить нечего, т. к. УЖЕ все поделено, и каждому принадлежит то, что записано на бумаге. Чье именно имя стоит в квитанциях на погашение кредита за дом, значения не имеет, т. к. эти платежи осуществляются из семейных (общих) денег.
По поводу лишения Вас род. прав - сразу скажу, что запарится это делать. Основания для лишения изложены в ст. 69 Сем. кодекса РФ. Так что в Вашем случае каких-либо оснований для лишения попросту нет.
Так что смело подавайте на развод и на удержание алиментов на детей ( лучше отдельными исками, т. к. алименты будут удерживать с даты получения заявления судом).
Ну, а в следующую истерику мужа подарите ему мыло и веревку. Уверяю, ничего он с собой не сделает ( да и с Вами тоже). Собака, которая лает - не кусает.
Ну, это у него такой метод воздействия на вас - запугать, задавить. Мать очень сложно лишить род. прав. На то нужны веские основания, например, алкоголизм, наркомания, проституция, если мать не занимается ребенком, от чего страдает его психическое и физическое здоровье. По поводу дома, соглашусь с ответчиками выше, что совместно нажитое имущество будет делиться поровну. А насчет его суицида даже смешно. Не мужик, а кусок говна! Слабак! Фу.
Раз задействован материнский капитал, значит есть документы однозначно, то есть дом приобретен в совместно в браке. Дележ имущества через суд. Ничего он не отберет. Так и скажи ему- грозишь вешаться - если мужик, держи слово, вешайся, а не трынди
Ой! очередные страшилки для мамаш! а вы скажите только один раз--Это дети тебе, а себе я еще парочку рожу! как станет тихо! Ни одному мужчине дети не нужны--куда он их денет? в интернат отправит? Мужчине нужна новая женщина для секса--а она захочет стать мачехой? вы хоть про это подумайте? Шмотки делить--это уж кому как повезет... Мой сосед через суд требовал "Сказки народов мира " и 3 чашки и чайник от сервиза...
Да никуда он не повесится--того и гляди--все с утра повешенные
тролль или совсем дура