Фризы в играх на очень мощном ПК
Здравствуйте, пользователи этого сайта. У меня есть одна проблема. Недавно я купил очень мощный игровой компьютер, чтобы играть абсолютно во все игры на ультрах в 60 фпс или больше. Характеристики такие:
Intel Core i7 8700
16 ГБ ОЗУ
Nvidia GeForce 2070 RTX
8 ГБ видеопамяти
Материнка Gigabyte B360M HD3(rev.1.0)
Установлено все необходимое программное обеспечение (Microsoft Visual C++, XNA, Net Framework, directx). Обновлен драйвер видеокарты через оф прогу, никаких вирусов нет (во всяком случае антивирус не нашел) и все игры лицензионные из стима/Эпик геймс лаунчера.
В настройках панели NVIDIA по умолчанию стоит 2070 rtx.
В Фортнайте, гта 5, ведьмаке 3, Расте наблюдаются фризы и просадки фпс.
Я перепробовал уже абсолютно все, ничего не помогает. Последняя надежда на вас. Очень прошу, помогите решить данную проблему. Заранее спасибо.
Вот видосик посмотри https://www.youtube.com/watch?v=VKdaY4uXFmg
Попробуй удалить по очерёдно все библиотеки.
Установи последний драйвер на видюху, НО без GeForce Exp, у меня такая же видюха и такая же проблема была
1. Возможно материнка мусор. На сайте Гнилобайта написано, что поддерживается процессор i7 8700 начиня с версии биоса F2. Если биос F2 и моложе, должен летать без проблем (теоретически питания должно хватать с избытком, опять же по версии Гнилобайта). Но я не склонен доверять им, так как вижу очень дохлую VRM (К сожалению не могу найти точный список элементов и количество фаз питания).
2. Что у вас за накопитель, если жесткий диск 8 летней давности, хрустящий, как помойное ведро. То проблема в нем, так как в старых дисках очень маленький буфер и игры постоянно обращаются к самому диску, пока соотвественно идет чтение/запись, у вас возникают микрофризы и подлагивания. Проверить можно установив игры на SSD накопитель. (взять у кого-то вдолг, или купить тупо в ПК SSD, благо они сейчас в обили доступны.
3. Вариант, что подлагивания происходят из-за игровой записи в Windows 10.
-Проверить включена ли она
- Откройте меню Пуск, выберите Настройки - игры - меню игры
- Переключите бегунок "Создавать игровые клипы, снимки экрана и трансляции" в положение Выкл.
-Выберите Трансляции на боковой части экрана, переключите все бегунки в положение Выкл.
4. Возможно вы используете водянку или большой кулер "башню", и возможно VRM вашей маетиринской платы перегревается сбрасывая вольтаж, а соотвественно и частоту процессора. Чтобы проверить это, установите любую программу "монитор" и посмотрите температуры VRM цепи питания процессора. Если они сильно больше 100-120 градусов, караул! придумайте принудительное обдувание вентилятором.
Больше пока идей у меня нет, что может фризить на такой мощной системе. Всегда подмечаю, что люди склонны экономить на досках, не надо так. Не слушайте консультантов, что доска ни на что не влияет... У доски должен быть капитальный запас в зоне VRM, чтобы она не перегревалась ну и чипсет... не обрезок офисный какой-нибудь... Из общих рекомендаций все...
с такой дорогой системой в праве вызвать спеца на дом, нежели спрашивать тут у нубов