Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Родственные узы и как их разорвать, дабы они не портили жизнь

Девушка, 25 лет. Детство было не айс: родили по залёту, до 19 лет жила в одной 12-ти метровой комнате коммунальной квартиры с матерью, которая толком не работала и понабрала кредитов выше крыши. В 19 без образования и практически без денег уехала в большой город, нашла свою нишу в сфере клининговых услуг и уже несколько лет у меня своё маленькое дело, любящий мужчина и более-менее спокойная жизнь. С матерью и прочими "доброжелателями" из круга родственников уже пол года не общаюсь, поскольку кроме денег (они уверены, что я тут в золоте купаюсь и все блага цивилизации мне с неба на голову просто так падают, аки манна небесная), им от меня ничего не надо. Правда, по-первости я матери помогала, даже поездку как-то подарила, потому что она год не могла найти работу (там свои тараканы у человека) и впала в депрессию. Потом из своего кармана выплачивала её долг. Потом она заболела какой-то неведомой болезнью, четкого названия которой я у неё, как ни пыталась, узнать не смогла. Потребовалась операция, я экономила на всем, на чем умела, и выслала ей немного денег. После этого проходит еще месяц, она заявляет, что у неё рак. Причем на мой вопрос: "рак чего конкретно у тебя, какой диагноз?" она опять же не отвечает. К тому, что у меня сейчас практически собственная семья, она относится враждебно. Считает, что я "бросила больную мать в самый тяжелый момент". Постоянно твердит, как сильно меня любит и просит денег. Я с полной уверенностью, что меня тупо разводят как последнюю колхозную дуру, меняю номер телефона и вовсе прекращаю всякое общение. Уверена, что нет там никакого рака, а даже если и есть, всё, баста. Мои ресурсы для благотворительности иссякли. Столько обмана и манипулирования мной под разными предлогами было за это время, что я уже даже родственных чувств никаких к этому человеку не испытываю. Тем более, что там есть, кому ей помочь. Пусть меня сочтут кем угодно, но я не позволю взрослому человеку вешать на меня свою несостоятельность, проблемы и лезть в мою жизнь, которую я построила огромными усилиями без помощи извне. К тому же, она редкий и очень сильный энерговампир - получает энергию, вызывая у оппонента чувство жалости и стыда. И это не я одна заметила, а всё её окружение, которое со временем изрядно поредело.
Вопрос в следующем. Это даже, наверное, скорее из разряда эзотерики. Дело в том, что уже более трех месяцев мне постоянно снятся жуткие кошмары с ее участием. Она как будто лезет мне в голову через сны, хоть это и глупо звучит. Я человек православный и регулярно посещаю церковь. Хоть и зла на мать, но всегда молюсь за её здоровье и прошу Бога оградить меня от её воздействия и посягательств. Да и дома иконы есть. Но, блин, это слабо помогает. Посоветуйте, как можно защититься.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Все правильно рассуждаете. От ума, но есть у нас ещё и эмоции и чувства, с ними сложнее.
Вот бывает все поймёшь, решение найдёшь, а что то не так
И сны это помощь от бессознательного, они информативны
И да, вы рассуждаете как взрослый человек но эмоции ваши не «овзрослелись» их все равно испытывает обиженная и испуганная девочка, потому что к сожалению родительская хватка за наше сердце бывает очень крепка.
Так что ваши сны могут быть криком отчаяния этой девочки которая пытается спастись, испытывает страх и вину
Что может помочь, ну например разбор снов детально, ставя себя на место каждого персонажа надо проиграть ситуацию сна и понять что этот образ несёт
Надо понять что вы стараетесь здраво оценивать ситуацию, но в целом агрессивно обороняетесь (внутренне). А настоящий взрослый все четко рационально и спокойно делает. Прорабатывайте свои травматичные эмоции иначе не отпустит

Ученик
6лет
Оракул
6лет

Вы весь текст пишете о деньгах, как обычные ХОЛОПЫ сатаны, а не христианка. Тем более хотите с матерью связь разорвать. Сатанисты и то так не поступают.

6лет

Вы не нашли Бога, вот и нет покоя.