Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти угловую скорость

drum Профи (664), закрыт 5 лет назад
Скорость первого колеса машины - а оборотов в секунду, второго - b оборотов в секунду. Расстояние между колёсами - c см. Как найти линейную и угловую скорость?
Лучший ответ
Michael S Оракул (52076) 5 лет назад
Угловая скорость первого колеса
w1=2*пи* а
Угловая скорость второго колеса
w2=2*пи* b
Линейная скорость v обоих колёс одинаковая .
Зн. v= 2*пи* а*R1 = 2*пи* b*R2 Тут по моему не хватает данных в условии. А расстояние между колёсами тут ничего не даст. Нужно знать радиус любого колеса
drumПрофи (664) 5 лет назад
Радиусы равны
Michael S Оракул (52076) просто недостаточно условий в задаче, например, автомобиль движется по ровной горизонтальной плоскости . тем более . Давайте рассудим логически . Линейная скорость любой точки автомобиля относительно этой плоскости равная, и это неоспоримо в данном случае . Даже если радиусы колёс разные. Линейная скорость равна скорости поступательного движения объекта в данный момент времени . Может я дилетант, но я рассуждаю сейчас как человек с высшим инженерно-техническим образованием. Можно мне побеседовать с вашим преподавателем по физике в разделе кинематика и механика (либо), если учитесь в вузе - с тем, кто преподаёт вам теоретическую механику ?
Остальные ответы
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (226709) 5 лет назад
"оборотов в секунду" это и есть угловая, "Расстояние между колёсами" ?
Это не угловая, это скорость вращения колёс, а мне нужна углавая скорость машинки в общем
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (226709) Умножь на 360 или на 6,28
Никанор Никаноров Оракул (51353) 5 лет назад
Угловая скорость = два пи ен. Ен у вас дано. Для линейной скорости не хватает данных
Подходит только для одного колеса
Никанор Никаноров Оракул (51353) Это как? Подходит для одного колеса? Второе, что не вращается?
Vitax. Искусственный Интеллект (164908) 5 лет назад
Лучше всего найти её самостоятельно.
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169328) 5 лет назад
Линейная (да и угловая) скорость будет разной только при повороте
роберт члиянц Мыслитель (5680) 5 лет назад
линейную по спидометру, а угловую по углу поворота колеса за 1 сек.
Похожие вопросы