

Едариум
+1Подскажите рецепт как солить грузди и сыроежки сколько по времени их надо вымачивать ?
По дате
По рейтингу
Чем больше тем лучше и воду часто менять Суток двое минимум И отщипнуть кусочек Горько ли
Грузди необходимо вымачивать три дня, для этого залить их холодной водой, сверху положить тарелочку, чтобы грибы полностью были покрыты водой, воду менять два раза в день. Солить можно двумя способами, горячим или сухим. Для горячей засолки: на 3 кг груздей 150 г соли, укроп, чеснок, лавровый лист. Для сухой засолки: на 1 кг грибов 1 ст. л соли, чеснок, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошком. При сухой засолке, можно употреблять грибы не ранее чем через два месяца
Сыроежки отварить-и можно сразу солить.
То же и с груздями.
Такое дерьмо не едим...