


Собственная кислота томатов в заготовках позволяет их готовить без специй или это не так? Например-
сложить томаты, залить томатным соком и стерилизовать и ВСЁ?но тогда почему нет такой продукции в продаже? Без соли, уксуса и консервантов?
Томатная паста- например все равно в составе имеет кроме томатов ингредиенты...
как думаете?
можно. моя тетя закатывает чистый томатный сок без ничего.
но все равно вкуснее с сахаром, солью и специями :) если она меня своим томатным угощает, я всегда перевариваю с добавками.
в литровую банку помидор в собственном соку кладу чайную ложку соли и десертную сахара - уксус не надо если стерилизуете \\ ещё когда кручу помидоры на заливку могу прокрутить несколько долек болгарского перца и зубчики чеснока - их можно и целыми в банку положить и огурчик можно воткнуть в середину банки - вчера так две баночки закрутила
Сама по себе кислота консервантом не является. Иначе продукты не прокисали бы
В томатной пасте только томаты. А в собственном соке я не стерилизую помидоры никогда. Раз заливаю помидоры кипятком, раз соком с солью. Есть рецепт помидоров с заливкой водой. Там в составе лук, вот те по рецепту стерилизуются. Но не очень вкусно, мне не хватает остроты- уксуса.
можно. но нужно быть уверенным что в герметичности упаковки и в качестве стерилизации. иначе гигиена и безопасность готового продукта не гарантирована.
томатная паста это томаты и соль. больше никаких ингредиентов