Top.Mail.Ru
Ответы

Из-за чего может появиться шум в кпп? иж планета 5

дело обстоит так:
купил пятую планету, состояние (от слова *сос*) было ужасное: клин поршня, нет зарядки акума, люфт заднего колеса, люфт в рулевой колонке, и не было 2 передачи, трещало и дергало (проскакивали кулачки)
после устранения всего решил заняться коробкой, отрегулировал все зазоры (все собирал в крышке, так, как надо), выяснилось что пришел пи3дец шестеренке 2 передаче (той, которая сидит на первичном валу), и т. к. живу я в Ебеньграде в магазах разумеется ничего не нашел, а покупать с пересылкой с авито не хотел (не знаю, возможно это было хуёвое решение)
позже в гараже я нарыл первичный вал в сборе с этой шестерней, но она была на 1 зуб меньше (на моей было 16, на той - 17) ставить я ее долго не хотел, но после того как понял, что лучше в моем Ебеньграде не найти - решил рисковать здоровьем. с того первичного вала, который нашел снял шестерню, одел на тот, который стоял и собрал все это дело в крышке от кпп, заранее отрегулировав все зазоры регулировочными шайбами, покрутил - вроде ничего не закусывает
полноценно собрал коробку, сцепление - работает, не проскакивает, передачи не выбивает, но стала шуметь коробка, честно сказать, я не помню был шум до этого или нет, т. к. мотоцикл был из хлама (шуметь мог палец, в общем поршневая ну и много еще что)
дак вот почему появился этот шум в коробке? Просто мне надо знать, влияет ли на этот шум то, что я установил другую звезду, может я так поезжу месяц, ничего не будет выскакивать, а потом *уякс и коробка *разлетится* так, что придется ее потом по всей Свердловской области собирать
подскажите, что это может быть, может есть какие - то алгоритмы/способы определить из-за чего шум. Грешу на следующие вещи: поршневая (палец и сам цилиндр), растянутая моторная цепь и недостаток масла
Вопрос получился очень большим, наверное если вы дошли до этого момента, то нормально так 3ае6ались его читать, но за ответы всем заранее спасибо

Дополнен

может кому-то будет непонятно, но сейчас шестеренку я поставил на 1 зуб МЕНЬШЕ, чем стояла

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

шум в коробке это мало масла, а если звон это поршневая.

Искусственный Интеллект
5лет

шуметь могут только подшипники.. и если ты их не менял.. то это проблема.. переехала к тебя из старой жизни коробки..

Искусственный Интеллект
5лет

пойдет износ и вконце концов закусит и что-то там серьезное сломает

Просветленный
5лет

По моему мнению-шум это шестерни, притрутся шум пропадёт, а звон скорее всего от неправильного выставления зажигания или поршневая не алё.

Оракул
5лет

да он весь один сплошной шум... чуть больше или меньше....