Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вернуть деньги?

У меня были проблемыы с законом по экономическим статьям.
Я был под стражей 3года и недавно освободился, мне 30 лет.
Меня обокрали родственники и оставили без всего.
К аресту не готовился, и даже в мыслях не было, арестовали за дела 5 летней давности,
по которым проходил свидетелем по делу.
Ближе к делу, у меня были деньги в банковской ячейке налом. 5млн.
Мать забрала деньги по ген доверенности с ячейки пока был под стражей и сейчас не отдаёт.
Ячейка была арендована мной в другом городе и деньги там же были.
Под стражей находился в Москве.
На момент аресте аренда сейфа была проплачена на 2 месяца, сразу после ареста мать
пыталась оплатить (продлить), но без доверенности не разрешают.
Я через адвоката из СИЗО отправлял заказное письмо почтой России об уведомлении банк о ситуации,
просил разрешить только оплатить ей.
Мать пришла на свиданку и сказала, если не оплатим аренду, банк вскроет ячейку и все присвоит себе.
Трезво не осознавал ситуацию, и думал, что реально можно потерять всё.
Сколько находиться мне в СИЗО еще было я не знал.
Пока под следствием был год примерно, следаки не разрешали доверенность. Есть документы.
Потом суды начались, суд тоже отказывал. А сейчас я сделал запрос в суд и в ответе написано:
"Сведений о разрешении на проход нотариуса в СИЗО в суде не имеется".
Связь не всегда в СИЗО была, и на одном из заседаний судебных секретарь выдал лично на руки мне отказ
в разрешении на проход нотариуса. В то время проблемы со связью были. И на днях внезапно пришел нотариус
с готовым текстом двух доверенностей, одна на ячейку, вторая на полное распоряжение имуществом ( генеральная ).
Я подписал.
Устно с матерью была договоренность, что мать положит деньги в банк.
Мать на эти деньги купила квартиру по ДДУ, дом достроился, и сейчас она там живет.
Деньги отдает по 10 тыс рублей время от времени. Двери не открывает, трубки не берет.
Обращался в несколько отделений полиции. Везде говорят, что это ГПО.
А юристы говорят, если в суд подать - шансов меньше 5% на победу.
Родственников никого больше нет, просить, чтобы поговорили с ней некого.
Есть сестра, но я с ней перестал общаться, она на стороне матери.
Когда я освободился, первый вопрос сестры был, не хочу ли я матери помочь с жильем.
До этого мать жила на окраине в коммуналке, в которой мне сейчас приходится ютиться.
И все 3 года пока под стражей был мать обманывала по расходам ( адвокат, передачи, частичное погашение ущерба и т д ), но это уже другая история.
Когда мать купила квартиру и поставила меня перед фактом, сказала, что как освобожусь - сразу перепишет.
После моего освобождения 1 раз я был в той квартире. С матерью был серьезный разговор о срочной продаже и извлечения срочных живых денег из этого жилья.
После чего мать сказала, что отдаст мне деньги сами, а в квартире будет жить.
Как всем известно опись ячейки - понятие очень размытое и сколько денег или не денег там было, доказать сложно.
Мать не отрицает, что забрала деньги. В полиции она говорит, что купила квартиру для него и всё вернёт.
Но по факту ничего не происходит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
5лет

Вы выдали своей маме генеральную доверенность на распоряжение ячейкой и всем ее содержимым. С этого времени Ваша мама имела право делать с содержимым ячейки все что захочется. Она и воспользовалась своим правом. Забрала деньги, купила квартиру, оформив ее на себя. Она вправе была все это сделать. Теперь как либо законно вернуть деньги или квартиру у Вас получится толь путем мирных переговоров с Вашей мамой и ее добровольного согласия на возврат Вам денег или квартиры и ее добровольных действий для этого. Больше законно никак. Ни правоохранительные органы ни суды ни признание матери в том, что она взяла деньги из Вашей ячейки и купила на них квартиру - Вам не помогут. Она вовсе не обязана Вам ничего выплачивать (10 000 рублей каждый месяц). Вы сами в этом виноваты. Пытайтесь мирно договориться.

Искусственный Интеллект
5лет

вернуть только по исковому заявлению в суд

Искусственный Интеллект
5лет

Привет, просто тебя послушать это стоит на консультации - 5000 рублей, посмотреть документы до 15000 рублей, а посудиться "без гарантии" легко 90000 рублей.

Сделай вывод.

Профи
5лет

Шансы выиграть нулевые. Можно только попрощаться с деньгами или маму задобрить. Она же мама как никак, наверняка не со зла, а во благо для сына

5лет

Ты седня рекордсмен. Самую длиную партянку настрочил.