УГоловый кодекс, ФСБ и могут ли мне угражать связями в ФСБ?
Мася Хамов
Ученик
(109),
на голосовании
5 лет назад
И так Начнем с самого начала, одной хорошей знакомой надо было помочь (ремонт двух айфонов), соотвествено я помог (делал такие услуги только для друзей, не в плане продажи своего труда) потом у меня произошла ситуация что у другой знакомой при починке я сломал сам телефон (Iphone 6s+) Та подруга которой я тогда помог, решила по моей просьбе помочь мне и отдала свой телефон (без документов) с условием того, что либо я ей потом верну все же его, либо отдам отремонтированный 6S+ или же куплю точно такой же соответственно я ей купил точно такой же, она его забрала вроде бы все, проблем нет но не тут то было Звонит мне в мой день рождения звонит ее мама, и начала говорить мол забирай тот телефон который я ей дал в замен и отдавай полную стоимость телефона (23000 по чеку) до конца месяца, так же она начала говорить о связях в структурах ФСБ И так у меня имеются такие вопросы: Может ли мне она вообще угрожать своими связями в органах? Что мне могут сделать ФСБ? и вообще нарушил ли я какой либо закон? Пс на тот момент когда это происходило мне было 17 лет, не так давно мне исполнилось 18... на данный момент 21 число, и у меня осталось 9 дней отдать деньги как сказала ее мама, соотвествено у меня этих денег нет, и заработать я такую сумму не смогу за данный промежуток времени
все подобные вопросы решаются через суд. Она разумеется может писать заявление в полицию, вызовут для дачи объяснения. Но это закончится постановлением об отказе в возбуждении дела
т. е в фсб она не может обратиться, даже если у нее там связи?
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(347376)
ну видимо может, только это не вопрос ФСБ. Она может обратиться хоть в администрацию Президента, но заявление все равно будет рассматривать местный участковый
Начнем с самого начала, одной хорошей знакомой надо было помочь (ремонт двух айфонов), соотвествено я помог (делал такие услуги только для друзей, не в плане продажи своего труда)
потом у меня произошла ситуация что у другой знакомой при починке я сломал сам телефон (Iphone 6s+)
Та подруга которой я тогда помог, решила по моей просьбе помочь мне
и отдала свой телефон (без документов) с условием того, что либо я ей потом верну все же его, либо отдам отремонтированный 6S+ или же куплю точно такой же
соответственно я ей купил точно такой же, она его забрала
вроде бы все, проблем нет
но не тут то было
Звонит мне в мой день рождения звонит ее мама, и начала говорить мол забирай тот телефон который я ей дал в замен и отдавай полную стоимость телефона (23000 по чеку) до конца месяца, так же она начала говорить о связях в структурах ФСБ
И так у меня имеются такие вопросы:
Может ли мне она вообще угрожать своими связями в органах?
Что мне могут сделать ФСБ?
и вообще нарушил ли я какой либо закон?
Пс на тот момент когда это происходило мне было 17 лет, не так давно мне исполнилось 18...
на данный момент 21 число, и у меня осталось 9 дней отдать деньги как сказала ее мама, соотвествено у меня этих денег нет, и заработать я такую сумму не смогу за данный промежуток времени