Top.Mail.Ru
Ответы

Жилищно- коммунальное хозяйство

Доброго времени знатоки, вопрос по ЖКХ. В доме были проведены работы по замене труб ГВС и ХВС (водоснабжение). Материал обошелся в 40000р, работа в 68000р. Это вроде понятно, но вот статьи накладные расходы (55000р) и сметная прибыль (33500р) просто добили, ведь это 88500, почти 90% стоимости сметы. Так вот можно ли не платить накладные расходы или хотя бы сметную прибыль? Спасибо за потраченное на меня время.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нет, нельзя. Смета определяет все расходы. А накладные-это доставка материалов. составление проекта, работа мастера. инженера, диспетчера, бухгалтера и т. д. Кроме того, там есть отчисления на отпуска и прочие оплаты по среднему заработку. А сметная прибыль-это рентабельность предприятия. Кто будет работать только, чтоб расходы зарыть? А как вы 90%насчитали? У меня 45% получилось

Искусственный Интеллект
6лет

Нельзя. Накладные расходы тебе могут быть расписаны в полном объеме при обращении к исполнителю услуг/управляющей компании/ТСЖ.

Что это тебе даст — неизвестно. Почему ты считаешь, что рабочие должны работать бесплатно, и отключение от стояков водоснабжения при наличии договоров, по которым ты обязан оплатить определенный объем потребления, должны быть осуществлены за счет поставщика /перекупа — непонятно.
Я, кстати, тебе расписал два самых банальных варианта списывания бабла. Ваш исполнитель мог содрать за опрессовку, поверку общедомового прибора учета/устранение течей/замену вентилей/итд

Искусственный Интеллект
6лет

придётся - у нас за поверку счётчиков в подвале с дома взяли 132000 рублей - по 900 рублей с квартиры получилось

Ученик
6лет

да можно