Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сорванный нарощенный ноготь вместе со своим

Дарья Платонова Ученик (173), на голосовании 5 лет назад
Вчера ночью надорвала свой ноготь вместе с наращенным, но не полностью, боль была ужасная, а вот крови немного. Выпила обезболивающее, длину нараращенного ногтя убрала, но полностью снять не могу из-за боли. Обработала, заклеила пластырем и легла спать. Сегодня палец можно сказать не болит, но иногда пульсирует, ноготь как будто прилип обратно, но внутри жидкость, не гной, похоже на сукровицу. Вот и хочу спросить, нужно ли полностью его отрезать или оставить так, если он почти не болит? Ехать ли в травматологию? Просто моей подруге с такой бедой его просто с корнем оторвали наживую, не хочется это испытать. Фото сразу после травмы
Дополнен 5 лет назад
Он не болит, отёка нет, не горит и не распирает
Голосование за лучший ответ
Клавдия Шифер Знаток (342) 5 лет назад
однозначно в больницу!!! вы имеете полное право отказаться, если вам скажут дергать ноготь, но занимаясь самолечением, вы рискуете остаться с больным ногтем или вообще без него.
Рита Мюнц Мудрец (17817) 5 лет назад
Фуу. Жесть!!! Надо обеззараживать. А то и до гноя недалеко. И терпеть пока не заживёт
Валерия Гуру (3934) 4 года назад
Ну рас кладите чем закончилась ваша история с сорванным ногтем
Дарья ПлатоноваУченик (173) 4 года назад
В больницу не ездила, ничего не отрывали, мазала левомеколем по совету врача скорой, через неделю боль прошла. Примерно месяца три ноготь не трогала, все зажило, но под ногтем образовалась пустота, то есть он к ногтевому ложу не прирос обратно. Сейчас поврежденная часть сросла и свой ноготь в норме, о травме напоминает только небольшая бугристость с краю- та часть, которая срасти ещё не успела.
Похожие вопросы