Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Здравствуйте! Сломала 5 плюсневую кость. Подробности ниже

Всем привет! 22 июня прыгая на батуте сломала 5 плюсневую кость. Были выходные, в детскую областную больницу в понедельник не поехали (из-за одного случая), в понедельник записались в платную на рентген. Во вторник рентген ничего не показал. «Там не может быть перелома, потому что закрытая зона роста»: сказала врач. Сделали мрт в среду, поставили софткаст. Через 30 дней был повторный снимок. На нем ничего видно не было. Наконец врач сказала что там отек костного мозга, а он может быть только от сильного удара. В моем случае болела нога- ее и загипсовали. А потом при всех сказала маме -«Я б на вашем месте гипс дома сняла, или даже не загипсовала бы.» Врач сказала что будет больно ходить первые 3 дня, на костылях. Когда мы шли назад от врача к машине, я споткнулась костылем об яму (не ровные дороги) и упала на больную ногу. Болит именно пятка до сих пор. Отек не спадает, и наступать теперь на нее вообще не могу. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Возможны осложнения. Необходимо сделать повторный рентген. Холод. Фиксация "поврежденного сустава". Обезболивающие мази. Внуть - при сильных болях. Смена положения поврежденной ноги. На ночь - оставлять в удобном положении.

Мудрец
6лет

сделай водочный компресс и эластичным бинтом обмотай пятку

Просветленный
6лет

ижти еще раз к доктору и рентген поновой