Моё место в социуме...
Доброго времени суток. В общем и целом, не знаю чем заняться в жизни. Мне 15 лет, есть два направления, к которым я проявляю интерес, это география и наверное история. Больше всего увлекает политическая география. К сожалению, никаких востребованных профессий связанных с этими науками, я не нашёл. Сейчас, в 21 веке, куда нужнее тех. профессии, нежели социальные. Чувствую себя растерянным.
В МГУ иди на международные отношения, потом разберешься
Плохо искали :-) Есть лингвистика, зарубежное регионоведение, международные отношения. Рекомендуем уделить особое внимание, а затем и сдать в форме ЕГЭ: русский язык, историю, иностранный язык, обществознание. Имейте в виду, что в разных университетах предметы для поступления могут отличаться.
Ну попробуй что нибудь ещё.
Вот жопой чую ты особо и не пробовал не чего.
Да и потом можешь тупо выбрать самую норм профессию по деньгам и усилиям.
Гуманитарии никому не нужны они ущербы ...
Тебе не обязательно получать "востребованную профессию", связанную с этими науками. Ты можешь сам заняться политической географией! Мой знакомый закончил географический факультет СПбГУ, защитил диссертацию и сейчас преподает в МГИМО. Он очень доволен.
Может быть, ты чувствуешь себя потерянным, потому что твоя судьба - стать ученым? Когда в твоем окружении нет ученых, а ты хочешь им стать, то чувствуешь себя потерянным. Но когда находишь профессора, который занимается тем, что тебе интересно, сразу ощущаешь, что нашел свой путь в жизни.