Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Нужно ли учить японский алфавит

Я учу японский языки и не знаю, надо ли учить алфавит. Там очень много букв и иероглифов, поэтому не хочется. И можно не учить, ведь я хочу разговаривать, а читать да писать не обязательно, если я могу говорить. Ответьте пожалуйста, потому что мне очень надо знать, если оооообязательно учить, то я не знаю что делать. На сайтах написано, что надо.

Дополнен

Спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

надо

Оракул
5лет

Можно конечно учить по ресурсам где только используется романджи, но так ты себя сильно ограничиваешь.

Выучи хотя бы Харагуну, есть тексты для учебы которые только на ней написаны.

Искусственный Интеллект
5лет

НАДО
Иначе не поймешь вывески в Японии.)

Оракул
5лет

Если вам сегодня лень учить алфавит, то завтра будет лень ещё что-нибудь учить. И что тогда?

Простой совет. Откройте японскую грамматику, полистайте полчасика. Скорее всего вы выясните, что вам лень всё это учить, на этом вы закроете книжку и пойдёте пускать пузыри. Это намного проще и приятнее, чем учить японский.

Искусственный Интеллект
5лет

Лучшим считаю ответ Вадима!
Да, можно. Но сильно себя этим ограничишь.
Без письменности глубокого изучения японского невозможно.
А для души, просто побаловацо, побалакать на бытовые темы - можно и без.
НО!!! Это ж такой кайф... Берёшь кошачий лоток /у меня - старенькая фото-ванночка/, насыпаешь просеянного песочку и красявой палочкой рисоваешь... Хирагану, базовые ероглихы...
почитай Путь бесхвостой птички. Неужто на этом уровне не освоить?
А для изучения разговорного японского лучшим считаю метод Берлиц! Мизер грамматики, никакой письменности. На базе самомучителя самого начального уровня вполне можно поддерживать разговоры на бытовом уровне...

Источник: мнение диллетанта, могу заблуждаться...