Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Полицейский сфоткал какой то штрих код с моего телефона. Для чего это было сделано? Читайте описание вопроса.

При выходе из вокзала меня остановил сотрудник полиции рядом с которым был человек в гражданском. Он проверил мой паспорт, задал несколько вопросов такие как: есть ли у меня что запрещённое, употреблял ли я что то запрещённое, есть ли у меня с собой колюще-режущие вещи. Потом он сказал достать телефон и ввести какую-то комбинацию, я ввёл, на экране появилось, что-то типа штрих кода. Тот человек в гражданском сфотографировал изображение с моего телефона на свой.
Что это было и зачем им это?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это называется работа по выявлению правонарушений и преступлений. Кто-то на земле копытит, кто-то в кабинете с бумагами работает. У всех своя работа.

Высший разум
6лет

А комбинация: *#06# ?

Искусственный Интеллект
6лет

Посмотрели IMEI телефона. Сверили с базой ворованных, в ней его не нашли.
Могли бы попросить снять аккумулятор - под ним стикер с IMEI - проверили бы на совпадение. Бо, изменить IMEI в самом теле, это дело 5 минут. Что часто и делают с ворованными.

Ну, а в принципе, могут посмотреть из любопытства, чем ты в тырнете занимаешься, это, если СИМ-карта на тебя оформлена и пользуешься мобильным тырнетом. Но, это уже в конторе, а не на улице.

6лет

проверят, не ворованный ли