Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Из речного окуня самая отл. уха... правда мало кто знает, как правильно его чистить)"

БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84881), закрыт 5 лет назад
Вопрос: как правильно чистить речного окуня?)
Лучший ответ
Stas Оракул (60532) 5 лет назад
Обязательно чистить чешую! Главное свежим!
Вот один из способов.... Пробки от бутылок, тёрка,
БЕШЕНЫЙ ПЁСОракул (84881) 5 лет назад
Есть секрет, как чистить... за хвост пригвоздить к доске окуня ножом (в доске есть дырка для острия ножа)
Потом за жабры хватаем и тянем... слышится хруст... напряжение в рыбе снято, чистить в 2 раза легче... а не чистить и кожу срывать нельзя... вся ценность вкуса в коже рыбы)
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
его надо полить горячей водой и чистить рыбочисткой
StasОракул (60532) 5 лет назад
Горячей водой? Для ухи? ..На Волге Вам бы руки отрубили.... ещё если пену с ухи убирали....
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72412) 5 лет назад
Его можно не чистить, распотрошить, удалить жабры и отварить в марле, после чего удалить из ухи . ,а вареный он чистится легко, луска удаляется вместе с кожей .
Сидит ? Он же Памятник !Оракул (72412) 5 лет назад
В этом случае если окунь разварится, мелкие кости не попадут в уху .
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
если мелкий, то лучше и правда варить в сетке (марле) в несколько сложений, как написал предыдущий комментатор. Если более-менее размером, то обдать кипятком, как написала Вера, тогда просто ножом можно очистить
Sonykpk Мудрец (18528) 5 лет назад
Я даже мелкого всегда чищу. Да, занятие не самое приятное и быстрое. Но иначе не могу. Беру нож с тонким лезвием и мелкими зубчиками - так называемый, овощной нож, и очищаю чешую круговыми движениями. Потом потрошу, промываю и высушиваю бумажным полотенцем. Готово. Хоть жарить, хоть на уху
Wasabi Искусственный Интеллект (261042) 5 лет назад
Ошпаривала-чуть легче чистится, но все-равно, муторно.. Делала надрезы и снимала шкуру вместе с чешуей. Без шкурки-не то. Голая рыба) Вывод один-или не чистить вообще, готовить с чешуей, или "не привозите мне его на фиг". Что я и сказала своему мужу) Щучку, карасиков возит-это я люблю.
БЕШЕНЫЙ ПЁСОракул (84881) 5 лет назад
тебе секрет скажу)... почему... та потому)
Wasabi Искусственный Интеллект (261042) я так и знала)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 5 лет назад
его не то не чистит когда варит уху, это для рыбного супа его чистят ...
БЕШЕНЫЙ ПЁСОракул (84881) 5 лет назад
а чем отличается рыбий суп... от ухи?)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) В ухе только рыба, соль и чёрный перец . И рыбы столько что не хватает воды в котелке и по этому её приходиться закладывать для варки в 3 приёма...
Сорока@ Искусственный Интеллект (243095) 5 лет назад
Окунь очень хорош в жареном виде. Ради вкуса можно и почистить.
Владимир Котов Мыслитель (8604) 5 лет назад
Секрет ухи из окуня в том, что его не чистят.
БЕШЕНЫЙ ПЁСОракул (84881) 5 лет назад
ответ... неуд... 2
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
Надо первым делом, удалить спинной плавник.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 5 лет назад
ДЛя ухи только потрошат ПОтом бульен через марлю
Похожие вопросы