Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Внезапная ночная агрессия у старой кошки к хозяину

Добрый день всем!
У меня возникла проблема: у меня есть кошка (13 лет, не стерилизована, трехцветная).
Днем она абсолютно спокойная - подходит ласкаться, мурлычет, лежит на мне, руки лижет и большую часть дня спит, но как наступает ночь, она начала превращаться в исчадие ада - кидается на меня, стоит мне заснуть, и царапает так, как будто единственная ее цель - меня убить.
Никак ее особо успокоить не получается: шлепки (знаю, что бить кошек - почти бессмысленно, но все же) только больше ее злят, если запирать в другой комнате, то дерет дверь когтями и орет там, чтобы выпустили.
Она не стерилизована, котят ни разу не приносила. Во время течки капаю ей всю жизнь Секс-барьер, она успокаивается за пару дней. Сейчас у нее не гон, так что даже не знаю, с чем это может быть связано, днем она просто мечта, а не кошка.
Такое поведение у нее началось примерно месяц назад, почти каждую ночь не могу спать. Успокаивается она только сама под утро часов в 6, когда уже хочет спать. Просто уходит на свою лежанку и просыпается через пару часов милой кошечкой. Я с ней играю днем, чтобы у нее силы расходовались куда-то.
Причем я живу в квартире с мамой, на нее она по ночам не обращает вообще никакого внимания. Когда я не ночую дома, она просто ложится спать и хорошо себя ночью ведет.
В детстве у нее было такое, что она прыгала на меня по ночам, но последние лет 10 она так не делала и просто спала рядом со мной на подушке.
А теперь вот так начала себя вести. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано данное поведение и как помочь? Уже не знаю, что делать, плачу целыми днями, потому что кошку жалко выкинуть или наказывать, и себя жалко, что спать не могу ночами и хожу в царапинах. Я с ней с самого детства вместе, она мне как член семьи.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Нестабильность психики - первый звоночек о проблемах со здоровьем. Странно, что началось только недавно, ибо 13 лет на убойной дозе гормонов... железобетонная кош.

Просветленный
5лет

да кастрируйте же вы ее, господибожетымой. бедное животное столько лет на искусственных гормонах, хз, что там у нее внутри, и как только жива еще. у приятельницы вон кошка помирает от рака молочных желез, тоже эта дурында ей 10 лет капельки капала и верещала "отстаньте, у нас все нормально", теперь рыдает в три ручья, а ничего не сделаешь. не зря эти препараты во множестве стран Европы просто запрещены.

Искусственный Интеллект
5лет

Кошка просто не спит ночью, ей скучно и она избрала Вас для составления компании. Если Вы не будете спать ночью, то она и ночью будет нежной и ласковой.
Усыпляйте кошку.
Я знаю как трудно решиться на это, но если животное составляет проблему, проблему необходимо решать.

Мастер
5лет

бешенство или у вас котята

Мастер
5лет

Конечно дрыхнет весь день наверное