Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Прием дежурного травматолога в выходные

Добрый день. Описыв ситуацию: подвернула ногу, на следующий день опухла область вокруг лодыжки, не могла наступать на ногу, поехала в травмпункт (была суббота). Сделали снимок, сказали перелом, наложили лангету. Через неделю, в пятницу, на повторном приеме другой травматолог сказал, что перелома не было, но т. к. сильно болели связки лангету мне оставили, продлили больничный и сказали потихоньку ходить, опираясь на ногу и назначили прием ещё через неделю, в четверг. На третьем приеме убрали лангету, могла ходить уже без костылей. Выписали на работу. Отработала 2 дня (пятница, суббота), под вечер нога начинала жутко болеть. Утром в воскресенье уже не могла снова встать на ногу. Позвонила на работу, подменилась и пошла в травмпункт.
Там уже другой травматолог только осмотрел ногу и сказал приходить на прием в понедельник, мол не могу принять, надо искать твою карточку и рентген снимки. Хоть как-то зафиксировать мое обращение он отказался, дать справку на работу соответственно тоже. Сказал надо было идти на работу.
Работа у меня на ногах, как бы я пошла? Если я на эту ногу еле опираюсь и то через боль? Врач даже не дал никаких рекомендаций и заявил, что такого вообще быть не может.
Что делать мне в данной ситуации? На сколько правильно и законно поступил врач?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это просто безобразие какое-то. Вам надо к заведующему обращаться и в Департамент по здравоохранению (если заведующий травматологией не примет меры...). Врач фактически отказал Вам в помощи!

Мудрец
5лет

Халатное отношение к выполнению прямых функциональных обязанностей. Идите к Зав. отделению на прием, опишите ситуацию и потребуйте оформить б/л должным образом. Если и там "зависнет" - в КОМЗДРАВ И ПРОКУРАТУРУ!

Искусственный Интеллект
5лет

Право на бесплатное лечение отражено в Конституции РФ. На ее основании составлено действующее законодательство. Но чтобы призвать обидчика к ответу, следует зафиксировать факт отказа от предоставления помощи. Кроме того, придется доказывать нуждаемость в таковой, если доктор не захотел госпитализировать больного или не осмотрел. читайте ссылку как поступить дальше.

Источник: https://potrebitel.guru/lechenie/otkaz-v-okazanii-medicinskoj-pomoshchi.html

Искусственный Интеллект
5лет

Незаконно поступил третий врач. Он был обязан по первому требованию дать заключение после осмотра Выход такой - идти туда же и просить справку о предыдущем осмотре. В журнале должна быть запись.

Оракул
5лет

Иди в больничку, пусть снимок повторно сделают, может чего пропустил, а может реакция такая. Тебя слили.