Удачно ли на ваш взгляд в Московском Спартаке дебютировал немецкий форвард Шюррле? (+)
Намедни будучи любителем халявы впервые в жизни докатился до того что бы покупать в интернете права на просмотр трансляции одной игры.
За 149 рублей мной было куплено московское дерби Спартак - Динамо.
Первый раз, оказался последним т. к. трансляция НТВ+ Футбол в перерыве благополучно зависла и отвисла лишь в добавленное время второго тайма..
Немножко поматерившись давеча.. решил сегодня пересмотреть пропущенный тайм а заодно внимательно присмотреться к тому что такого "интересного" показал новичок красно-белых Андре Шюррле получивший относительно лестные отзывы прессы в своей дебютной игре.
Для этого я вооружился тетрадкой, ручкой и системой подсчёта технико-тактических действий Константина Ивановича Бескова. И вот какие результаты получились по прошествии 45 минут игры:
Сразу оговорюсь, так как ещё в первом тайме за грубейшее нарушение прямую красную карточку получил мексиканский недофорвард Спартака Понсе на замену экс-форвард сборной Германии выходил для игры в численном меньшинстве своей команды в схему 4-2-3 с ложной девяткой блуждающей по всему фронту атаки.
Эта позиция не является для Шюррле "профильной" что неизбежно сказалось на качестве игры.
В первую очередь тренерский штаб москвичей определил новобранцу задачу находиться над линией мяча, мобильной перемещаться между линиями соперника, тормозить развитие динамовских атак и находить зоны для открываний при собственных контратаках.
Учитывая что находить в меньшенстве Спартаковцы значительно уступали "бело-голубым" во владении встречался форвард с мячом не часто и совсем редко находясь в любимой для себя позиции вингера при позиционных атаках (коих в целом то у Спартака можно пересчитать на пальцах одной руки).
Тем не менее встречаясь с мячом автор "золотого паса" первенства мира 2014 распоряжался им грамотно и как правило всегда обострял игру или своевременным и точным пасом на открывающегося партнёра (Бакаев, Ташаев, Мирзов) или ведением с последующим ударом по воротам.
Всего за 45 минут игры форвард выполнил
11 передач из которых 2 были неточными.
Назад : 3/0 (неточных)
Поперёк поля: 3/0
Вперёд: 3/1
Прострелы/навесы: 2/1
Точность передач: 81,8%
Что для игрока атакующей фазы вполне приемлемый и даже хороший результат. А главное за первый тайм в Спартаке немец не допустил ни одной глупой, необоснованной и неточной передачи чем часто в своё время грешили его предшественники. Хорошо если этот 0 в графе невыжденных ошибок в передачах будет сохраняться как можно дольше..
Ещё одной важной миссией возложенной на Шюррле во втором тайме матча с Динамо была верховая борьба с защитниками "Динамо" после ввода мяча в игру Максименко. И тут не отличающийся габаритами немец раз за разом проигрывал единоборства в воздухе что позволяло Динамовцам раз за разом без особого сопротивления со стороны соперника овладевать мячом и зачинать свои атаки. Но и за это винить немца я бы не стал. В конце концов это не его амплуа толкотня с мощными центрдефами и то что он хотя бы навязывал Рыкову и Шуньичу борьбу уже заметно помогало команде. За весь тайм Динамо так ни разу и не смогло совершить полноценный навал на ворота Спартака с пересечением линией обороны центрального круга и это во многом благодаря активным перемещениям и попыткам отборов и перехватов освобождённого от оборонительных действий Шюррле.
Общая статистика силовой работы немца выглядит так:
Перехваты: 1/0 (неудачных)
Отборы мяча: 4/4
Подкаты: 1/1
Верховая борьба: 7/4
Процент выигранных единоборств: 30,8%
Дважды завершая отменный слалом от центрального круга в своем любимом стиле немного смещаясь из стороны в сторону Шюррле находил подходящую для удара позицию и как из пращи стрелял по воротам. Оба раза Шунин был на месте. Однажды удар немца заблокировал защитник, однажды Шюррле угодил в небеса.
Всего ударов с игры: 4/2 (неточных)
Дважды после стандартов у своих ворот Андреа находился в нужной точке и выносил мяч на половину соперников успешно разряжая обстановку. По разу упустил мяч в аут и вынудил сделать это соперника.
Три раза немец потерял мяч. Один из них увлёкшись дриблингом. А два других из за того что находясь в отрыве от линии полузащиты после получения мяча не находил ни одного варианта развития и оказывался в окружении нескольких соперников.
Вообще на Шюррле очень много грузили. Точно не считал но примерно 90% атак Спартака во втором тайме матча с Динамо были попытками перевести мяч на форварда или в виде передачи в свободную зону или забросами и навесами со своей половины поля. Очевидно что при такой игре технично у немцу сложнее действовать чем например статному Зе а Спартак никак не мог к этому привыкнуть и раз за разом что называется "грузил" на не совсем готового к этому Шюррле.
Общие показатели за 45-ть минут игрового времени.
ТТД: 45
Неудачных: 19
% брака: 42,2%
Оценка: 4-
В целом игру новичка Спартака (особенно учитывая дебют и выход в сложной ситуации) можно оценивать как хорошую. Минус в оценке обусловлен большим для форварда % брака (модельный показатель за тайм 35 ТТД при браке менее 25%) но о его происхождении я писал выше и корить за это игрока вышедшего в ключевой момент на другую (не родную по крайней мере) позицию я бы не стал.
Для сравнения в победном матче со сборной Чехии на Евро 2012 форвард сборной России Александр Кержаков за первый тайм сделал 28 технико-тактических действий с процентом брака 35%.
А какие наблюдения о игре новичка остались у вас и можете ли вы согласиться с оценкой данной мной?

Я даже скроллить устала
Прямо напишу, про удаление.
умысла не было.
Но, питерский судья, как и вся бригада, помнят и баклан - подвиге именно по отношению к вратарю Динамо. Там сетку ворот бакланы резали.
Вот это умысел.
Немец мне понравился. Но физика слаба, что и понятно, три месяца без практики.
Умён, ловок, поле видит.
По одной игре сложно о чём-то говорить, да и играли в меньшинстве. Но скорее понравился.