Физики, сюда! Электромагнетизм
Итак, у меня есть все основания полагать, что скорость света во вселенной непостоянна и в разные периоды истории времени она была различна. Почему я так думаю: если радиус вселенной разделить на время её существования, получается число, в 3,3 раза превосходящее современную скорость света. Согласно Максвеллу, свет - это взаимные вихревые колебания магнитного и гравитационного флюидов пространства, однако на свет можно воздействовать гравитацией, электрическим и магнитным полями (насчёт других я не уверен, так как приборы это не могут отследить). Так что же получается, когда-то какое-то из полей было более или менее интенсивным (в виде постоянной) и свет, повинуясь всем законам, распространялся с большей скоростью?! ОБЪЯСНИТЕ, Я В ТУПИКЕ!!
https://zengarden.in/novosti-dnya/v-kvantovoj-gravitacii-ischezayut-razmernosti-prostranstva.html
Почитай интересно... а то развел тут....
так чего курим- поделися
Измышления неуча с апломбом и РЕЗОНЕРСТВА (см. Вики, что это такое).
ОБЪЯСНИТЕ, Я В ТУПИКЕ!!
Если в разуме ты достиг предела вселенной, то ты всего лишь достиг предела своего разума. (Др. греч.)
Теория большого взрыва - это ликбез для чайников изложенный в доступной форме.
Мудрый человек задастся вопросом, что именно взорвалось так мощно, что до сих пор радиация фонит реликтовым излучением.
А адекватный ответит, что тот хоас в мироздании который мы имеем вызван именно большим взрывом, до взрыва это был рабочий технический комплекс с неизвестными нам функциями, комплекс предтеч.
Таких комплексов множество в мироздании, но взорвался именно наш и быть может соседние от какой то силовой перегрузки.
Всего навсего. Просто дело в том, что в рамках мирового идиотизма одобряющего теорию эволюции, а не теорию генной инженерии, недопустимо в этих рамках рассказывать подобное.
А что касается скорости света, не заморачивайтесь глупостями, скорость света бесконечна, доказательством этому служит следующая ситуация. Когда взрывается сверхновая свет от неё до нас идёт якобы очень долго, но вот блики от света на других далёких звёздах отражаются почему то мгновенно. Энштейн как последний дурачёк просил этот случай из рассмотрения исключать и не брать во внимание.
То есть либо наша космическая развороченная великим взрывом станция со звёздами-светодиодами слишком маленького размера, либо скорость света бесконечна.
Амин.
Какие есть основания полагать, что скорость света во вселенной непостоянна и в разные периоды истории времени она была различна?