Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Покупаете ли вы халяльные продукты? такие как: мясо, пельмени, колбасы и т д.

Коран 5:3

ВАМ ЗАПРЕЩЕНЫ МЕРТВЕЧИНА, КРОВЬ, МЯСО СВИНЬИ И ТО, НАД ЧЕМ НЕ БЫЛО ПРОИЗНЕСЕНО ИМЯ АЛЛАХА [ИЛИ: ЧТО БЫЛО ЗАРЕЗАНО НЕ РАДИ АЛЛАХА], ИЛИ БЫЛО ЗАДУШЕНО, ИЛИ ЗАБИТО ДО СМЕРТИ, ИЛИ ПОДОХЛО ПРИ ПАДЕНИИ, ИЛИ ЗАКОЛОТО РОГАМИ ИЛИ ЗАДРАНО ХИЩНИКОМ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ ЗАРЕЗАТЬ ЕГО, И ТО, ЧТО ЗАРЕЗАНО НА КАМЕННЫХ ЖЕРТВЕННИКАХ [ИЛИ: ДЛЯ ИДОЛОВ], А ТАКЖЕ ГАДАНИЕ ПО СТРЕЛАМ. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ НЕЧЕСТИЕ. СЕГОДНЯ НЕВЕРУЮЩИЕ ОТЧАЯЛИСЬ В ВАШЕЙ РЕЛИГИИ. НЕ БОЙТЕСЬ ЖЕ ИХ, А БОЙТЕСЬ МЕНЯ. СЕГОДНЯ Я РАДИ ВАС УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ ВАШУ РЕЛИГИЮ, ДОВЕЛ ДО КОНЦА МОЮ МИЛОСТЬ К ВАМ И ОДОБРИЛ ДЛЯ ВАС В КАЧЕСТВЕ РЕЛИГИИ ИСЛАМ. ЕСЛИ ЖЕ КТО-ЛИБО БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ПОЙТИ НА ЭТО [НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ] ОТ ГОЛОДА, А НЕ ИЗ СКЛОННОСТИ К ГРЕХУ, ТО ВЕДЬ АЛЛАХ — ПРОЩАЮЩИЙ, МИЛОСЕРДНЫЙ.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Выбирая между халяльными или нехаляльными продуктами, всегда выбираю халяль.

В продуктах, которые делают немусульмане в РФ, мне всегда какая-то непонятная херь выпадает бонусом: то стёклышко в хлебушке, то бечёвка в колбасе, то ядовитыве грибочки вместе со съедобными...

Опять же, культура торговли и умение подносить товар, обозначать цену, удерживать покупателей (это если речь о частных магазинах или лавках). С мусульманами проще и приятней иметь дело.

Поэтому я, пусть и не мусульманин, их продуктов всегда, по возможности, стараюсь покупать халяль или у мусульман.

Просветленный
6лет

Нельзя, они посвящены магометанскому богу Луны.

6лет

Любим. Едим. В Бытие 9:3 сказано: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"

Искусственный Интеллект
6лет

Не покупаю. Слава Сварогу!

Ученик
6лет

Что бы это могло значить? Я православный.