Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доработка материнской платы ноутбука, есть вопрос про биос батарейку

Леха Алексеев Ученик (94), на голосовании 5 лет назад
У меня не держит аккум, и постоянно сбрасывается настройка биоса, если я припаяю разъем для батарейки CR2032, будет ли она работать, на плате видно что есть место, только странно что не сделали разъем при производстве. Ноутбук asus f553m
Голосование за лучший ответ
Георгий Котов Оракул (53832) 5 лет назад
А чё штатной батарейки нет вообще ?
Леха АлексеевУченик (94) 5 лет назад
Нет. Я так понял расчет был на питание от аккума с ноутбука.
Георгий Котов Оракул (53832) Ни разу такого не видел. Не факт, что заработает, там же обвязка ещё должна присутствовать, а она тоже наверняка не распаяна. Попробуй проследить, куда идёт плюс батарейки, и чего там не хватает (скорее всего кондёров).
Nert Оракул (94612) 5 лет назад
Там кондер должен быть
На белом месте? На вид как для батарейки...
Nert Оракул (94612) Не на месте, а в цепи
А Б Б А Искусственный Интеллект (104259) 5 лет назад
припаяй, хуже не будет
Припаять то я могу в любой момент. Мне интересно мнение туда я буду паять или нет. :D Не хочу спалить плату.
А Б Б А Искусственный Интеллект (104259) так напаяв, ты же ничего не замкнешь. Но удостоверься, конечно, то ли это посадочное место.
Andy Просветленный (22045) 5 лет назад
Разьем стоит денег - сэкономит пару центов на несколько плат, точечная сварка и пайка контактов - дешевле.
Установка "разъема" под CR2032 - если корпус позволит, не всегда это возможно. А так - можно и даже припаять пару проводков, только там муторно и залуживание (нужны флюсы и/или хорошая зачистка место пайки на батарейке) и время пайки (мощным паяльником например) не более пары секунд, либо припой низкотемпературный - а то рванет на фиг или сдохнет, ну или как на заводе - точечная сварка. Либо купить готовую cr2032 с уже приварены ми проводками/контактами.
А на фиг там разъем? Батарейки должно хватать в норме на не менее 3-5 лет, а хорошие, часто и лет 8+ держат. Зачем заморачиваться с разъемом, если меняет придется лет через хз сколько ?
PS: А вот "не держит аккум", это уже другая история и там свои заморочички. Сброс настроек биос, те памяти CMOS - там да, там CR2032 как вариант "ответственна".
Согласен. Тоже думаю как вариант припаять на проводках. Просто есть сомнения точно ли это место для батарейки или нет...
Andy Просветленный (22045) А "родная" батарейка где ? ?:). На фото плоховато видно, там надпись рядом с большим белым кругом, BAT "чего то там"? Но не факт что должна паятся на то место, иногда схемы дорабатывают или есть несколько вариантов установки компонентов.
Vitea Ghiesh Профи (558) 5 лет назад
работать не будет проверено
Похожие вопросы