Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, правильно ли составлено заявление об отмене судебного приказа? Подробности внутри.

У меня есть комнате в трехкомнатной квартире купленная по мат. капиталу (собственники: я, двое детей и бывший муж). Все лицевые счета услуг ЖКХ по этой комнате оформлены на меня
В понедельник увидела в системе коммунальных платежей, что на меня и на мужа есть исполнительные листы от 31 июля 2019, каждый почти на 57,5 тысяч.
В конце октября 2018 поставщик тепловой энергии обратился в суд и получил судебный приказ на взыскание задолженности. Но взыскатель ошибся, указал мои ФИО по чужим лицевым счетам (кого-то из собственников двух других комнат).
Никаких уведомлений о судебном приказе на почту не приходило. Только вчера пришло уведомление с почты (скорее пришел исполнительный лист от 31.07.2019).

По базе посмотрела кто взыскатель, на руках нет ни исполнительного листа, ни судебного приказа.
Позвонила поставщику услуг, он сказал идти в суд и писать заявление об отмене приказа. Взяла справки о том, что по моим лицевым счетам не было долгов (сейчас у нас уже другой поставщик тепла).

Скажите, пожалуйста, правильно ли я написала заявление? На руках нет ни судебного приказа, ни исполнительного листа.

Сегодня заехала в суд, хотела написать заявление на получение копии приказа. Сказали писать заявление, ручку и листок бумаги НЕ ДАЛИ! Сказали, мы не даем, нужно было с собой приносить все. Я по судам не хожу и не знаю этого.

Какая у нас оказывается бедная судебная система, листок бумаги дать заявителю не могут!

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

перед "прошу" допиши "В связи с вышеизложенным, руководствуясь нормами статьи 129 ГПК РФ,"... и в путь

Искусственный Интеллект
5лет

можно особо не раскорячиваться
Приказ отменяется любым текстом, достаточно слова не согласен и прошу отменить

Оракул
5лет

Немного исправить надо, как мотивировочную часть, так и просительную

Искусственный Интеллект
5лет

Это конечно полный пездеццц!!
Не бывает такого документа как "ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА"
откуда ты выкопала такой бред???
--------------
Правильно называется- ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА ( ст. 129 ГПК)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/fd3336defa264ba3f3adb30a5f7d9b21017a6ca2/
------------------
а твой бред судья выкенет в унетаз
-------------------
кроме того- приказ вынесен в 2018 году- почему ты не писала возражения????
-----------------
если получала копию приказа-то пиши ещё и ходатайство о восстановлении срока подачи возражений !!
-------------------
если не получала- то получи копию приказа с датой получений и у тебя будет 10 дней"
-------------------
если ты- ЛАШАРА, то все бесполезна !!!