галка
Оракул
(94269)
5 лет назад
Дура предыдущая повеселила с ж... лизанием Европы, в которой она явно в жизни не была... Если у вас билеты одной а/ компании, мож и успеете- при условии, что вас встретят и проводят ..Если разных, то нет. В любом случае, при посадке на первый рейс поинтересуйтесь, как и что .. Багаж с вами ( ручной?) или багаж будут перекидывать без вас с рейса на рейс... Однозначно, стыковка нервная... Предупредите стюардессу первого рейса о вашем варианте стыка, чтоб она вас выпустила в числе первых. И удачи !!!
Елена
Искусственный Интеллект
(320006)
5 лет назад
Скорее всего, не успеете. Особенно, если первый рейс чуть задержится. У меня дважды во Франкфурте были пересадки по часу. Один раз бегом добежала, но багаж не успели перегрузить. Ничего страшного, привезли домой на следующий день. А в другой раз не получилось, первый рейс прилетел вовремя, но по какой-то причине минут 20 не выпускали из самолета. Тоже ничего, через три часа другим рейсом отправили.
Теперь беру так, чтобы не меньше двух с половиной часов было. Аэропорт огромный.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161238)
5 лет назад
у меня были стыковки и 15 минут, в Амстере, и 40 минут в Осло, и нормально
Правда, была только ручная кладь, и пришлось в очень хорошем темпе шуровать к другому терминалу, где меня уже последнюю ждали и не закрывали гейт
Могу посоветовать лететь без багажа и регистрироваться онлайн (если возможно), а так же на сайтах аэропортов посмотреть план терминалов, найти свой и сфоткать - чтобы запомнить, куды бежать по прилету.
Если опоздаете по вине авиакомпании - Вас будут обязаны отправить ближайшим рейсом по тому же билету
_рыжий_
Высший разум
(292261)
5 лет назад
Все бы ничего, но у вас не просто пересадка, а еще и проход границы. Даже если вы выскочите из самолета первым, у кабинок пограничников может оказаться очередь пассажиров с предыдущих рейсов. Это отнимет минимум 5 минут от вашего никакого интервала.
Интересно, кто вам продал такую пересадку. У вас действительно 1 билет с 2 сегментами или 2 отдельных билета? Если 1 билет, то вы скорее всего улетите следующим рейсом. Может быть через 3 часа, а может быть и на следующий день. Это как рейсы сойдутся.
Ну а если у вас 2 отдельных билета, то можно считать вариант на 99% нереальным. 1% оставим на дикое везение с задержкой второго рейса. По собственным причинам. Будет считаться, что опоздали вы по собственной вине и придется покупать билет Франкфурт - Милан заново.
Степан МакаренкоМастер (1196)
5 лет назад
Такую пересадку мне продал официальный сайт авиакомпании Lufthansa, которой я и лечу. Билет один, авиакомпания одна.
TianaИскусственный Интеллект (161238)
5 лет назад
я в Риге прошла границу за 5 минут, летела из СПб в Барселону. Очень хорошо всё организовано : выходишь в зал прилета, и тут же будка с пограничником, - паспорт, пара вопросов и всё
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(147951)
5 лет назад
Как так других вариантов не было? Алиталия соместно с Аэрофлотом или с Россией из СПБ в Милан прямым рейсом летает...
Если задержки первого рейса не будет, то можете успеть. У вас наверняка единый билет Люфтганзы. Надо еще в полете стюардесс напрягать вашей короткой пересадкой, чтоб вас встретил представитель авиакомпании и провел без очередей и бегом через погранконтроль. Если очень мало времени остается и самолет к рукаву не подгоняют, Люфтганза бывает на машине встречает трансферных пассажиров. В случае опоздания вам подберут другой вариант до Милана, может быть еще с одной пересадкой.
5 лет назад
Варианты были, но разница в цене довольно большая. Представитель авиакомпании бесплатно встретит и проводит до гейта? Вы с таким сталкивались на практике?
Фрося из Крыжопыля
Мыслитель
(8209)
5 лет назад
Никак не успеете, все-таки когда над о проходить пограничный контроль, надо учитывать это. К тому же аэропорт Франкфурта такой огромный, что минут 15 уйдет только, чтобы дойти с места прилета до места регистрации.
Петр Борн
Просветленный
(22876)
5 лет назад
Если билет одной акомпании из СПб до Милана
в месте посадки оформите регистрацию и багаж до конечного пункта
и пускай над твоим вопросом думают аэропортовые службы совместно с а компанией
Вика
Просветленный
(32800)
5 лет назад
Какой АК Вы летите? Я совершенно точно могу вам сказать, что шансов успеть на рейс Франкфурт-Милан у Вас просто нет. Я летаю только из Франкфурта последние 15 лет, и не редко. Если ответите на несколько вопросов - может быть могу быть полезна..
1. время посадки и вылета
2. АК и терминал
3. холл вылета
Ночной запрет на полеты в порту Франкфурта - осложняет и весьма серьезно работу порта и создает часы пик. Иногда (когда попадаем в этот час пик) время в полете короче, чем путь из самолета до терминала. Например из Берлина мы доезжаем за час!!! до терминала, рукавов не хватает, пихают в автобусы... и они кружат.. пробки на взлетном поле..
Вы прилетаете международныс рейсом - значит необходимо пройти паспортный контроль - это иногда просто стихийное бедствие.. и если даже это Люфганза - ничем они не смогут помочь.. меняйте билеты.. или сдавайте.. рейс Франкфурт - Милан Вы пропускаете в любом случае..
Люфганза - могут пересадить на другой рейс.. но если нет билетов - то как? Откройте схему аэропорта. Это город в городе, и очереди, очереди.. но.. важно когда вы приземлитесь.. напишите.. терминал, где вы приземляетесь.. холл - B,Z - если 1 терминал, улетать будете из холла А.. (если Люфганза) но шансы успеть на 2 рейс - ниже нуля.. багаж?
Пардон в комментах прочла, что это Люфганза.. сразу!!! обращаетесь к стюартам - у них есть список пассажиров, они созваниваются в полете с коллегами - паспортный контроль все усложняет.. но шансы практически равны нулю...
Немного смешат комменты по поводу транзитной зоны.. паспортный контроль из стран вне еврозоны - обязателен.. а это либо холл B, либо холл Z.. еврозона зона есть и в холле B, но в нее попадают пассажиры после границы.. и ..иногда номер гейта бывает А 56 или А59 - это бежать, бежать и бежать - когда без пересадок прямым рейсом лечу.. ооочень далеко.. я не испытываю оптимизма насчет Вашей поездки.. мой личный опыт.. аэропорт прибытия и отправления - 15 лет Франкфурт.. куда бы я не летела..
5 лет назад
Прилетаю во Франкфурт в 16:05, вылетаю в Милан в 16:50. Это Люфтганза, терминал тот же. У меня гражданство UK (кроме российского), может быть, граждане ЕС проходят паспортный контроль в ускоренном режиме? Хотя знаю, что даже в таких случаях очередь может быть очень длинной, минут на 15, как было недавно в Мальпенсе, а может и не быть вообще, как было там же :D
Дмитрий Бобров
Просветленный
(46520)
5 лет назад
Если Вы покупали у одной авиакомпании как единый маршрут, то есть минимальные шансы успеть, но без багажа (Вам поможет авиакомпания).
Багаж а/к Вам доставит позже, но в Милане придется сообщить в службе потерянного/найденного багажа где Вы остановитесь.