Top.Mail.Ru
Ответы

Считаете ли вы, что права несовершеннолетних ущемлены?

Речь не идет о табачных изделиях и алкоголе!!!
По законодательству РФ "ребенок " 16,17 лет не может получать некоторые государственные услуги, владеть имуществом, получить нормальную работу.
Эти дети в кавычках, которые в своем возрасте трудоспособнее многих граждан другого возраста не могут найти адекватную работу (самая распространенная проблема). Не могут получить водительское удостоверение, загранпаспорт, открыть счет в банке, открыть брокерский счет, открыть ИП без родителя, перемещаться заграницей, обращаться за услугами в гос учереждения: больницы, полиция. Теперь и частные компании перестали оказывать свои услуги семнадцатилетним. Я не могу посещать тренажерный зал без инструктора. Для обучения в языковых центрах и посещении спортивыных секций нужно в лучшем случае согласие родителя, а иногда и присутсвие! Некоторые компании отказываются сотрудничать из-за возраста.
Меня одного волнует эта проблема? Остальным юношам и девушкам хорошо живется на диване дома?

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

для тех, кто рано повзрослел существует такая процедура - эмансипация. а твое незнание своих прав говорит о том, что правильно малолеток ограничивают:)

Мудрец
5лет

ранней пташке первая пуля

Оракул
5лет

Видишь, ты сам понимаешь что ты исключение, а не правило

Просветленный
5лет

В НАШЕЙ стране совершеннолетие с 18, отсюда и вытекают все ваши "проблемы" . Компании страхуются, не беря недорослей на работу и правильно делают, при первом же косяке начинаются - " Я не совершеннолетний, ответственности не несу, вызывайте родителей и вообще я еще РЕБЕНОК. П случись с вами неприятность в спортзале, родители подадут в суд на владельцев-как же детоньку одного допустили на тренажеры, не проконтролировали нашего ребятеночка. Не принимайте сказанное на свой личный счет, это общая тенденция нашей реальности.

Искусственный Интеллект
5лет

запрет однозначно и прав у них нет как у заключенных пока соплей не будет