Помогите пожалуйста разобраться с ЖКХ
Добрый день! Вчера на руки я, к сожалению получила квитанцию с долгом в 175 557 рублей. Исходя из этого я поняла, что такой суммы не должно быть по факту. За все время потребления и оплаты электроэнергии я оплачивала "огульно" где-то больше, где-то меньше.
Скажите пожалуйста возможно ли сделать перерасчет? Так как в доме находится два счетчика. Один обычный, другой электричиский, который установила управляющая компания. По установке электрического со старым счетчиком не какие действия не производились. Возможно ли сделать перерасчет при помощи двух счетчиков? И что для этого нужно сделать?
Я вывела несколько формул для перерасчета, но перед этим сняла показания двух счетчиков.
Действующий старый счетчик - 88745
Действующий новый счетчик (который поставила управляющая компания) - 66369
Последние выписанные показания на квитанции 20 934.
1. ( Действующие показания старого счетчика (минус) действующие показания нового счетчика= разница на квитанции x1. (88 745 - 66 369)= 22 376 - это разница.
2. (Разница x1 (минус) последние выписанные показания) ( 22 376 - 20 934) = 1 442 кв долг на данный момент.
Проверка действий.
1. (действующие показания старого счетчика (минус) выписанные показания на квитанции) = (88 745 -20 934) = 67 811, благодаря этому действию мы получили ПРИБЛИЖЕННЫЕ показания нового счетчика.
2. (Приближенные показания (минус) зафиксированные управляющей компанией или действующие показания) ( 67 811-65 934 или ((-66 369)= в первом случаи мы получаем количество кв 1 877 на период два месяца назад, когда управляющая компания делала замеры, но так как мы после этого оплачивали свет, то получаем 1 442 кв долг на данный момент.
И последние, что хочу отметить - это третье действие.
3. (последние выписанные показания на квитанции (плюс) действующие показания нового счетчика) (20 934 + 66 369) = 87 303 получаем ОБЩИЕ показания, а теперь мы отнимаем действующие показания от старого счетчика. (88745 -87 303) = то получаем 1 442 кв долг на данный момент.
Скажите пожалуйста правильно ли я сделала перерасчет двух счетчиков? Что нужно сделать для того, чтобы управляющая компания провела полный аудит двух электросчетчиков?
Заранее спасибо за ответ :)
оплата производится по введённому в эксплуатацию прибору учёта. а не по 2-м неизвестно каким приборам. Если не передавали информацию ежемесячно по потреблённой энергии, то увы, платите по нормативу с повышающим коэффициентом. Срок исковой давности 3 года по долгам, но вам могут отрезать провода.
Ну и намудрили!
Вызвать к себе специалистов из УК и навести порядок со счётчиками.
какой счетчик поверен и считается действующим?
что за просто счётчик ?..полагаю что вам начислили по электрическому счётчику поставленному УК или по тарифу