Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать ширик на d750

Мне нужен ширик с диафрагмой не более 2.8. Покрутить в руках в нашем и ближайших регионах нет возможности, поэтому прошу вашей помощи. Бюджет до 70 т. р., но хотелось бы сэкономить без ущерба качеству картинки.
Например AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED отлично подошёл бы, но может объектив другой фирмы не чуть не будет уступать. 14-24 идеально, так как у меня уже есть 24-70 и 70-200.

Основные требования: скорость, цепкость автофокуса, резкость, диафрагма не более 2.8, лучше бы, конечно, меньше (люблю фотографировать без вспышки).
Лучше 10-24mm, 14-24mm. Но так как резкость основной параметр для выбора, может лучше фикс? Если фиксы на много резче, то пойдёт любой фикс в диапазоне от 14 до 35 mm, но для фикса цена не более 50т. р., рассматриваю рынок б/у.

Благодарю за помощь и что дочитали до конца!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD - хороший, пожалуй, лучше чем AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Высший разум
5лет

Лучший фикс ширик - это Irix 15mm f2.4. Они есть в двух вариантах, подороже и подешевле. Разница только в материале корпуса.
У меня версия подороже. Очень качественный объектив! И по цене подходит! Есть и под Nikon. Настоятельно рекомендую!
Есть у них ширик и 11 mm, но диафрагма 4.
Но это объективы с ручной фокусировкой. Лично я от этого совершенно не страдаю. Подтверждение фокусировки тоже есть.

irixlens.com/lenses/15mm/

Просветленный
5лет

Я за Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD

Искусственный Интеллект
5лет

...Yongnuo 35mm f2.0 цена 5500р на али...

Искусственный Интеллект
5лет

Выбирайте из предложенных зумов, потому что на очень широких углах снимать фиксом реальный мир совсем трудно, занятие для перфекционистов...