Помогите выбрать ширик на d750
Мне нужен ширик с диафрагмой не более 2.8. Покрутить в руках в нашем и ближайших регионах нет возможности, поэтому прошу вашей помощи. Бюджет до 70 т. р., но хотелось бы сэкономить без ущерба качеству картинки.
Например AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED отлично подошёл бы, но может объектив другой фирмы не чуть не будет уступать. 14-24 идеально, так как у меня уже есть 24-70 и 70-200.
Основные требования: скорость, цепкость автофокуса, резкость, диафрагма не более 2.8, лучше бы, конечно, меньше (люблю фотографировать без вспышки).
Лучше 10-24mm, 14-24mm. Но так как резкость основной параметр для выбора, может лучше фикс? Если фиксы на много резче, то пойдёт любой фикс в диапазоне от 14 до 35 mm, но для фикса цена не более 50т. р., рассматриваю рынок б/у.
Благодарю за помощь и что дочитали до конца!
Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD - хороший, пожалуй, лучше чем AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Лучший фикс ширик - это Irix 15mm f2.4. Они есть в двух вариантах, подороже и подешевле. Разница только в материале корпуса.
У меня версия подороже. Очень качественный объектив! И по цене подходит! Есть и под Nikon. Настоятельно рекомендую!
Есть у них ширик и 11 mm, но диафрагма 4.
Но это объективы с ручной фокусировкой. Лично я от этого совершенно не страдаю. Подтверждение фокусировки тоже есть.
irixlens.com/lenses/15mm/

Я за Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD
...Yongnuo 35mm f2.0 цена 5500р на али...

Выбирайте из предложенных зумов, потому что на очень широких углах снимать фиксом реальный мир совсем трудно, занятие для перфекционистов...