Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поселить молодую самку сирийскую, к двухлетнему джунгарскому хомяку в большой аквариум?

Здравствуйте, у меня где-то 2,5 года назад появился хосячок джунгарский, мальчик. Через год мы завели ещё такого же . Они конечно же дрались . Не прошло и года как он (2) сканчался . Первый начал странно себя вести, редко выходил из домика и не ел вкусняшки которые он так любил. Но потом всё наладилось. Две недели назад подруга моей мамы предложила нам забрать сирийскую девочку (ей было месяц). Мы согласились . Я думала что они будут жить в разных клетках, правда мама хотела их скрестить . Я была против этого. Я поискала в интернете и спросила у продавца зоомагазина, везде говорили что так нельзя. Я сказала маме, но она всё равно стояла на своём . " Она ведь ещё маленькая, не умеет драться ". И тогда я согласилась . Всё это время (2 недели) мы старались держать клетки близко чтобы они позномились с расстояния, правда однажды ( 2 день проживание девочки у нас) мальчик ходил около клетки ( решили его выпустить, чтобы он прогулялся) , девочка вылезла из домика и они немного подрались . Сегодня я решила положить обоих на кровать . Я думала что они подерутся . Но оказалось наоборот . Они не обращали внимание друг на друга . Так было примерно 20 минут. Но кто-то из них пискнул . Я положила их по клеткам . Думаю что просто кто-то задел нечайно другого . У меня есть большой аквариум для хомяков (до появления девочки мальчик жил там). Можно ли мне их поселить туда, после такого?
P.S. девочка и мальчик в полном порядке

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нет. Тем более разных видов. Сири1ских можно на пару дней мсесте в период течки у самки

Искусственный Интеллект
5лет

Только если хотите наблюдать бои без правил. Даже хомяки одного вида дерутся, причём крайне жестоко, а уж разного вида...
Хомяки одиночки. В природе они встречаются только на время спаривания, потом опять разбегаются.

Оракул
5лет

Прежде чем заводить животное, стоит изучить все о его содержании. Хомяки территориальные одиночные животные, их держат по одному, иначе драки до смерти неизбежны. Максимум ссаживают на время спаривания и снова рассаживают. Более того их не содержат в аквариумах.

Оракул
5лет

Нет, подерутся. На кровати они не обращали друг на друга внимания потому что большое открытое пространство. А в аквариуме подерутся 100%.

Искусственный Интеллект
5лет

Нет. Хомяки - одиночные животные!