Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

О полисе ОМС

Жил в Ростове-на-Дону, переехал на пмж в г. Подольск, Московской обл. Стало необходимо прикрепиться к поликлинике. Мне сказали, что печать, которую поставила мне страховая кампания в Ростове - тут не пройдет, нужно поставить печать в полисе местной страховой кампании! Отправили по определенному адресу, то есть даже не дав мне выбрать страховую компанию. Так вот, у меня после того как поставили печать в этой местной страховой кампании - ни на одном портале не найдена информация о моём полисе.. Законно ли это, что мне отказали в прикреплении к поликлиннике с печатью страховой кампании другого региона? Получается, я сменил страховую кампанию, а по факту такого номера полиса вообще теперь не существует. Кстати даже если меня не может ни один портал по номеру полиса найти - всё равно мед услуги мне предоставляются в поликлинике, скорая тоже всё без вопросов, но слышал, что нельзя так оставлять, если полис не найден в Едином Регистре Застрахованных лиц.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Все решается очень просто. Берете и звоните по номеру, который указан на полисе, в страховую, и там получаете указания, что делать дальше, точнее как именно поставить на место дебилов из поликлиники.
Можете также сменить страховую компанию, для этого просто обращаетесь в нее с заявлением. Старый полис автоматом становится аннулированным

Искусственный Интеллект
6лет

1. отказали законно
2. выбирать нет смысла - т. к. "стандарт ОМС" в РФ для всех един, разница лишь возможна территориально

Источник: работаю в п-ке
Просветленный
6лет

Сейчас почти в каждой поликлинике есть кабинет страховой компании. Просто идете туда, по месту жительства лучше, и оформляете новый полюс. Сначала дадут временный и сразу прикрепитесь к поликлинике, через месяц подойдете за постоянным. На электронные носители не надейтесь, все электронная тема в медицине и по полюсам все это в стадии разработок и в основном, отмывания денег, которые должны были пойти на премии поликлиническим докторам. Можете конечно связываться с юристами и долбаться со страховыми... дело ваше. Энергия ваша.