Подскажите, пожалуйста, количества воды и муки на кляр для цветной капусты. Нужны точные числа, а не названия
консистенции "кефир" и т. п. Кляр веганский, поэтому без яиц, молока и т. п. Скажу только одно: ушло около стакана муки на стакан воды и масло "стреляло". Возможно вода из самой капусты, из-за того, что я ее не варила предварительно...
Тесто для оладьев
Там нет точных данных. Кляр смешивается строго на глаз исходя из необходимой консистенции. Да и мука везде разна.
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
О каком кляре без яиц идет речь?))
простите, но дальше прочитала дополнение к вопросу ржала)))))
можете мой ответ скрыть...
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Продукты:
Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить классический кляр:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
Масло ВСЕГДА будет стрелять из-за наличия воды.