Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, количества воды и муки на кляр для цветной капусты. Нужны точные числа, а не названия

консистенции "кефир" и т. п. Кляр веганский, поэтому без яиц, молока и т. п. Скажу только одно: ушло около стакана муки на стакан воды и масло "стреляло". Возможно вода из самой капусты, из-за того, что я ее не варила предварительно...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Тесто для оладьев

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

Там нет точных данных. Кляр смешивается строго на глаз исходя из необходимой консистенции. Да и мука везде разна.

Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –

– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

О каком кляре без яиц идет речь?))
простите, но дальше прочитала дополнение к вопросу ржала)))))
можете мой ответ скрыть...

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Продукты:
Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить классический кляр:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Масло ВСЕГДА будет стрелять из-за наличия воды.