Пить или не пить? Антибиотик при беременности
С беременностью превратилась в ипохондрика.
Все, что прописывают врачи - 200 раз на всех форумах перепроверю, почитаю отзывы и потом думаю пить или нет.
В общем муж заболел, лечился антибиотиками, старались не контактировать, но видимо и мне досталось: зуд в носу, першение в горле, температура 37-37 и 2 и дикая слабость, а чуть повожусь или понервничаю 37 и 5. Короче молоко, мед, малиновое варенье неделю ничем не помогли, на вторую неделю поползла к врачу, там даже стоять не могла, сил нет, или дышать, когда слушали легкие. Врач был дежурный. Что поразило не отправил на анализы, прописал свечи, полоскание горла, таблетки от кашля (которые нельзя беременным) и отправил на три дня на больничный. Состояние считай не изменилось. Зуд в носу, сухость в горле переходящее в удушливый кашель, и похмельнее состояние.
Беременность до этого протекала нормально и на нее я бы состояние это не стала спихивать.
В следующие прием попала к недежурному врачу, продлили больничный, прописали фарингосепт и ротокан для полоскания. И теплое питье.
Я уже вою дома в четырех стенах. Но боюсь выйду на работу там жалеть не станут, а мне не о себе надо думать, вдруг осложнения (
Лечение ничего не изменило. Опять душил кашель. температура днем стандартно 37, повозишься 37 и 2. Слабость уже не дикая, но потею, в душном помещении вообще дурно.
Муж пошел со мной к терапевту (ибо я думала выпишут уже - ну что ж как нибудь). Он там сказал что это не дело и как я там (на работе) буду мотаться и сидеть под кондиционерами.
Врач отправил на анализы. Спустя две считай недели!
И прописал амоксиклав 1000 2 раза в день (антибиотик). Пишут один из самых безвредных. Но блин! Внутри маленькая жизнь и пипец сколько отвественности, а если температура по другим причинам? И не знаю что делать. И просто лежать и ничего не делать? А анализы будут готовы только в следующий понедельник...
Пить сейчас или дождаться результатов? Боюсь после третей недели больничного (перед этим в отпуске была) - пошлют на работе куда подальше. Хотя не факт. Больше самой неудобно, ведь так воспитали, что если не при смерти иди в школу, потом на работу...
Ну, ждите тогда осложнений... Они и для небеременной опасны. Какие могут быть сомнения в назначении антибиотика, если вы болеете уже третью (!!!) неделю? Само-то на домашних средствах как-то не прошло. И уповать на то, что анализы вам что-то изменят в подходе к лечению, тоже не имеет смысла: в крови на фоне респираторной инфекции будут воспалительные изменения. И это тоже будет в пользу назначения антибактериальной терапии. Будете ждать - ещё неделю потеряете без лечения. Если сдавали на микрофлору, то по этому результату лечение могут скорректировать с учётом чувствительности флоры.
Попробуйте воспринять серьёзно. Вам нужны фрукты. И свежий воздух. Посильное движение. Всё. В смысле- питаться только сырой растительной пищей. Это универсальное средство восстановления организма. Поверьте на слово человеку, который в свои 46 крайние 32 года не был в поликлинике. Не? Тогда поверьте отцу 5 детей. Двоих жена выносила и выкормила на веганском рационе. Сама в порядке. Зубы здоровы. Всё равно боитесь? Тогда попробуйте попрактиковать это хотя б неделю. ;-) лучше, если по неделе каждый месяц.
Вы ж регулярно мясо кушаете? Молочко, творог?
Увы, мало смысла в антибиотике, если организм гниёт изнутри. А вред вполне можно получить...
Я бы при таких симптомах не стала пить. Я вообще постоянно с хроническим тонзиллитом, а это тоже отравляет организм. Лечусь местно. Колю антибиотики, когда воспаление сильное. Посоветуйтесь с другим врачём.