Как перестать принимать утром: вальсакор (валсартан) 40мг., и равел (индапамид) 1,5мг. Вечером занидип (лерканидипин) 2,5мг. и
Как перестать принимать утром: вальсакор (валсартан) 40мг., и равел (индапамид) 1,5мг.
Вечером занидип (лерканидипин) 2,5мг. и вальсакор (валсартан) 40мг.
Т. е. утром и вечером вальсакор (валсартан) по 40мг. Утром равел (индапамид). Вечером занидип (лерканидипин) 2,5мг.
Принимать начал с 28 апреля по выписке кардиолога у которого наблюдался, в связи с повышенным АД, 150/80-160/90 сказала пить до НГ на днях, давление держалось постоянно 120/80 иногда изредко 130/90 если несколько недель мучался от бессонницы или нернвичал или большие нагрузки были. Сейчас последние дни уже сплю по 5-6 часов, и давление было сначала 110/70(80-90) теперь чуть выше 100 - (105 - 90 ) уже несколько дней. (патологий на ЭКГ не выявлено, но во время ЭКГ как назло всего ровный ритм и отменный пуль 60-75 ударов в минуту). Но сейчас из-за такого давления Чувствую себя отвратительно, сердце заходится, воздуха не хватает, тошнит, постоянно холодно, уши закладывает, иногда тяжесть и боли в области груди, засыпать не могу из-за того что начинаю плыть и резко происходит выброс адреналина из-за того что низко падает давление при засыпании и пульс. (пульс ловил на отметке в 40) давление не всегда могу поймать т. к. тонометр не всегда со мной рядом, но 90/60 (иногда 90/80) было. Думаю возможно из-за давления так плохо. и дыхание во сне останавливается перед тем как проснуться от этих крайне не приятных ощущение.
голова пустая и стало темнеть в глазах и заходиться сердце при вставании с кровати/стула и наоборот, даже если ждать.
Спасибо.
С кардиологом связи нет, она уехала, пойти к другому пока возможности тоже нет, может кто сталкивался с таким?
Видимо, вам надо корректировать лечение, и это должен сделать ваш кардиолог, который давал назначение.
Попробуйте убрать Валсартан, если лучше будет и в рамках нормы - то все ок. Если нет - то наоборот.