В свете новой истерии по поводу рекомендаций перехода с животного белка на насекомых.
Уже долгое время идут споры о том, чтобы воплотить все это, дескать экологично и полезно (таки да, не спорю). Но находятся личности, которые кричат везде что в жизни не будут употреблять насекомых, это мерзко и противно. Но почему-то они забывают, что то же самое было и с мусорными: икрой, моллюсками (мидии, устрицы), креветками, печенью. Еще каких-то 100 лет назад это считалось едой бедняков и было стыдно признаться, что употреблял данные продукты. А сейчас поглядите-ка, все трескают и морщатся. Ну так вот долгожданный вопрос - а не станут ли и насекомые дорогим деликатесом "для избранных"?
У богатых свои причуды. Хотят - пусть едят, я не против.
вместо животной пищи... а насекомые это что - не животные? Они тоже хотят жить... а веганы будут их жрать.
а палестине ловили саранчу и ели, если она уничтожала посевы. По сути саранца набита сожранной ферментированной травой. Такой травяной ливер... Если саранца съела повевы, хотябы её съесть. Это было рационально.
а жрать их специально, перемалывая и обрабатывая химией их хитин - глупость и выпендреж.
Нет никого поганее и вредоноснее, чем экстремисты от экологии.
Икра, замени креветок на раков, печень - всё это ели столетиями и не считали мусором...
Тебя на картофельное поле вместо инсектицида отправить...
А мне как-то нет разницы, что ели 100 лет назад) Я и хлеб не ем, а он ведь "всему голова". Я живу сейчас и своим организмом, а не в солидарности с тем, что было когда-то...
Скорее всего будет наоборот мясо и кузнечиков будут есть очень богатые, элитный класс население а остальные будут жрать химические воссозданные искусственной протеин.