Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что такое семья? Вот каждый скажет своими словами, хотя этому понятию есть строгое юридическое определение данное не

на эмоциях, восторженном бреде влюблённости, а с математической точностью. Сможете ли поспорить с этим юридическим утверждением? Семья - союз мужчины и женщины, которые решают соединить свою судьбу для совместного проживания, ведения общего хозяйства и продолжения рода.

Думаю, что данное определение идёт из римского права, потому что в те времена оно было ещё больше расширено в патриархальном отношении. На сегодняшний день даже с огрызками этого права борются всякие социалисты, феминисты и прочие разрушители выработанных норм цивилизованности. Не представляю как Рим мог бы стать империей, если бы законы были подобны нынешним.

PS Хотя сегодня семьёй может считаться союз мужика и мужика, женщины и женщины, а там где кукушку снесло и мужчина + собака/дерево/лошадь/кошка. Не знаю как это можно считать цивилизованностью, потому что это ведёт к деградации всего общества. Проблема не в идиоте, который женится на кусте, а в тех, кто юридически закрепляет такие союзы т. е. государстве.

По дате
По рейтингу
Мастер

Семья - это я, мой сын, мой внук и мой правнук. Это направление в будущее. И только от меня зависит какими они будут. А так же направление в прошлое - я, мой отец, мой дед и мой прадед. Я несу ответственность перед ними за передачу знаний , которые они мне дали. 7 раз я.

Искусственный Интеллект
6лет

По-моему, очень правильное определение. ) Сейчас семьёй что угодно называют, и сожительство без обязательств, и "мама + ребёнок", и много чего ещё.

Мудрец
6лет

"Скорее - союз людей, доверяющих и любящих друг друга, позволяющих развиваться партнеру и расти во всех сферах жизни, имеющий общие обязанности и ответственность за отношения, помогающие друг другу. В идеале, конечно, так. По жизни часто подписи в документах не имеют никакого отношения к реальности".

Искусственный Интеллект
6лет

А нас призывают быть толерантными...)

Мыслитель
6лет

Вы это сейчас о чём?